金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2018年的餐饮风往哪个方向吹,你心里该有点数了!

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 20:40:00 来源:银行信息港

  一、火锅和串串依旧保持高势头

  不可否认今年是串串爆发年。以四川为例,从公开是数据的可以看到:成都市场火锅门店数量由2016年初的近1万家下降至7000多家,与之相对应,串串香门店则由2235家增加至2884家,增幅达29%。而有着餐饮风向标的北京通过百度指数可以看到:串串香这一关键词在北京地区的搜索指数在进入2016年后不断上升,目前已达276,与2013年4月的67相比,增长了数倍。

  但疯狂过后,是否会走向衰败?答案是:不见得!

  串串香是一个有着广泛群众基础的品类,而这个品类往往有有品类、无品牌,即便是有,也都是各自以区域品牌为主。

  品类不会消亡,但品牌会不断的交替与轮回并且进入的壁垒已经显然增高。

  在签王之王创始人王超兵看来:串串香这个品类经过一轮洗礼以后,消费者对于这个街边品类的认知,已经被刷新。街边店的运营模式会逐渐被专业化,和品牌化、效率化的运营模式所取代。所谓专业化,就是产品力的专业以及服务能力的专业化。以签王之王为例:每个月都会严格控制加盟商的数量,以及质量,保证品牌与加盟商的良性发展,而在经营上也会更多与年轻人互动起来,融入更多娱乐化的元素。

  成都知名餐饮串串品牌,现已拥有6家直营门店,员工400余人,分店已遍布北京、深圳、上海、广州、厦门、兰州等65个城市

  二、美蛙鱼头,卤鹅等单品或演变成为大趋势

  外婆家创始人吴国平曾认为:未来餐饮业会向两个方向精细:一是工具类:比如鸡、鸭、鱼,二是烹饪方式:比如蒸、炒、炸..........

  在笔者看来,这个过程中是否会吹起风,往往有几个关键性因素:

  1、是否有一个强势品牌在主流市场引爆品类。

  以潮汕卤鹅为例,上海有的王品旗下的鹅夫人,深圳有日日香,物只卤鹅,从产品结构来看,卤鹅的延展性以及单品结构都具备爆款基因。但从目前来看,大多是区域为主。在主流市场并没有真正被引爆。美蛙鱼头这个品类在上海则由哥老官刮起了一股超强风,据业内人士保守估计:哥老官一家店的日营业额至少在25万以上。而由于强势品牌在主流市场的带动,全国区域也出现迅速紧跟的节奏,以川渝地区为例,美蛙鱼头近期的开店数量明显增多。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 524,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 916,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 874,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •