金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

罗振宇和吴晓波的跨年演讲,透露了哪些投资方向?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 15:40:00 来源:银行信息港

  2016年12月31日,我在深圳,参加罗振宇的跨年演讲,2017年12月31日,我在家里,通过电视参加罗振宇的跨年演讲。

  所以,我认为罗振宇比吴晓波的跨年演讲,更加精彩,虽然吴晓波的演讲不错,但是,二者选一,就选择罗胖子。

  我作为一名20年投资经验的老司机,与大家分享对这两场重量级的演讲看法,结合他们的演讲,投资谈谈机会和未来。

  一,总结和分享吴晓波的跨年演讲。

  1,吴晓波的经历。

  吴老师是新华社的记者,然后成为财经书籍的作者,最后成为一个分享知识的老师。

  吴老师的过去经历,推动他的分享和观点,比较偏学术,偏宏观。

  2,跨年演讲的主题----2018年中国商业世界所作的八大预测。

  八个预测,包括:美国挖坑全球竞填、买好资产投穷国家、大城聚能,中部崛起、?丝谢幕,零售再造、机器人重构制造业、5G商用想象物联、上市提速创业降温、足球街舞文娱狂欢。

  个人认为,对投资而言,最有价值的预测是买好资产投穷国家。这个预测,也是非常专业和前瞻,在告诉我们下一个中国在哪里,曾经GDP高速增长的国家在哪里。这个预测,告诉我们在2018年必须要买核心资产,对普通资产要放弃和忽略。如果将这个预测转化为投资的具体内容,就是看好东南亚的弱后国家----越南、缅甸、柬埔寨、印尼,也看好全球优质的龙头公司股票和优质的股权投资项目。对A股市场的股民来说,就是在2018年需要买入龙头公司,买入蓝筹股,虽然它们在2017年上涨幅度很大。

  上市提速创业降温,这个预测,也是靠谱的。随着证监会加强新股上市的要求和监管,很多公司将被终止IPO,从而实现优秀公司上市速度加快。近年的创业浪潮基本结束,风险投资机构不再随意砸钱给创业项目,所以,创业将会降温。

  大城聚能,中部崛起,前半句是对的,后半句是错误的。大城聚能,是我国城市发展的趋势,一线核心城市还将继续高速发展,这是全球城市的发展规律,我国北上广深的人口比例在全国人口里面还是占比较低。中部崛起,个人认为是无法实现的事情,因为资金流、人口流、技术流、政策流都在一线核心城市,中部城市缺乏崛起的推动力。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 524,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 916,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 874,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •