金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2017年新金融十大关键词出炉,对我们的投资有什么启示?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 15:39:00 来源:银行信息港

  一,先从通俗和专业角度,解读2017年新金融十大关键词。

  1,趣店。

  趣店是一家互联网金融公司,主要业务做贷款,但是属于高利息的贷款。趣店在美国上市之后,趣店创始人罗敏的雷锋式回答,表示不会针对贷款违约者进行追款的工作,引发媒体的讨伐,从而导致趣店股价的大跌。

  2,上市。

  2017年,相比2016年,更多的国内公司,前往香港和美国上市。

  香港市场上市的公司有:美图、阅文、众安保险、易鑫集团,这些都是新兴行业的公司,对香港股市是长期利好消息,也给国内股民有机会通过深港通沪港通投资这些公司。

  美国市场上市的公司,主要是以互联网金融公司为主,属于投资风险较大的公司。

  3,信联。

  信联是国内专业从事征信的独家平台,将由首批个人征信牌照的八家机构联合出资成立,其中包括腾讯、阿里巴巴。

  信联的成立,意味着我国正式进入信用时代,每个人都要珍惜自己的信用,信用成为一笔无形财富。

  4,ICO。

  ICO是数字货币的一种众筹模式,但是,由于存在巨大风险,已经被央行叫停和处罚。

  ICO疯狂的时候,许多不懂数字货币的投资者,疯狂参与,最终导致血本无归。

  5,比特币

  比特币,是全球投资者在2017年最后悔错过的机会,因为比特币在2017年上涨幅度达到15倍左右,也就是1万元买入,将变成15万元。

  比特币期货,在2017年推出,标志着比特币成为全球认可的投资资产,类似于黄金。2018年,人们还是很关心比特币的走势,让我们拭目以待。

  6,监管。

  2017年,金融市场的重要变化就是加强监管,一行三会成立金融稳定委员会,对金融行业进行全方位的严厉监管,证监会对新股上市开展更加严格的监管和要求。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 155,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •