金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

春运火车票开售 今年回家路将更便捷

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 15:21:51 来源:新华网 作者:樊曦

  春运火车票开售啦

  3日,春运火车票正式开始发售,一年一度的春运“抢票热”又拉开了帷幕。

  2018年春运自2月1日开始,3月12日结束,共40天。网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

  按照30天的预售期推算,1月3日起可购买春运首日(2月1日)的火车票,1月17日起可购买今年除夕(2月15日)的火车票,1月23日起可购买正月初六(2月21日)的火车票。

  中国铁路总公司客运部副主任黄欣在接受记者专访时表示,随着我国“四纵四横”高铁网基本建成,高铁的通达性和便利性进一步提高,今年的春运回家路将更加便捷。春运期间,动车组旅客发送量将接近六成。

  “相比2017年,今年春运全国铁路整体发送人数至少增加3000万人次,从绝对值看是近年来增长最高的一年。”黄欣说。

  此外,高铁的快速发展也让不同地区间铁路运力更加均衡。川渝地区历来是春运期间运力紧张的重点地区之一。今年,兰渝铁路、西成高铁以及即将开通的渝贵高铁将共同服务春运,大大缓解进出川的压力。

  截至2017年底,全国铁路营业里程达到12.7万公里,其中高铁2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%。

责任编辑:高超艺
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 524,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 916,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 874,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •