金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

结婚女方要求有车有房,男方能要求女方什么?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 15:14:00 来源:银行信息港

  随着社会经济水平的发展,人们对结婚物质条件的要求也越来越高,正是由于这样,社会中产生了许多剩男剩女,男方因为达不到女方要求的经济标准而找不到对象,而女方通常因为要求条件太高而被拒绝,那么,如果女方要求男方有车有房,男方应该要求女方什么呢?银行信息港针对这个问题简单的谈谈自己的看法:

  一、经济是婚姻的生活保障

  虽然电视剧《裸婚时代》在社会上产生了很大的反响,人们在潜意识里似乎更认同感情在婚姻中的地位,但如果两个人一无所有只靠感情来真正面对生活的时候,仍然会出现许多问题而产生矛盾。恋爱是两个人的事情,即使两个人同啃一块面包的时候也感觉幸福,而一旦结婚以后,面对的将是一个大家庭,比如说我们过年回家的时候,需要购买一些礼物去看望双方老人和双方各自的亲属,那时你说我们只有一个面包,让大家跟你们一块分享的时候,将面临的是亲属们的议论和白眼。可见,经济是婚姻的生活保障,因为感情并不是婚姻的全部,两个人步入婚姻之后面临着是一个社会的问题,没有经济的支撑,孝敬父母、教育孩子、事业发展等均无法顺利进行,所以女方在结婚前会在物质条件上提出一定的要求,也是为了将来可以减少一些家庭的经济压力,比如说刚结婚就有车有房,一个家庭基本就不会有太大的生活支出,而且随着人们生活水平的提高,我们周围许多刚结婚的家庭都拥有了车与房。许多女人自然的就异想天开的认为结婚男方就应该带来这些东西。

  二、女方要求男方有车有房合理吗

  一般情况下,结婚时男方家庭的经济支出较女方要多一些,但如果结婚的房与车都由男方出,这需要根据男方的经济条件与女方的自身条件所决定,如果男方经济条件优越,而且与女方的感情稳固,不需要女方要求,自然男方在结婚的时候就会将房与车购买好,因为组成一个家庭有自己的房子感觉更安心,有车会让你的家庭出行方便。但如果男方没有这个经济条件,需要去借钱购置这些东西,从男方的角度来说,这个婚不结也罢,只能说你不适合这个女孩。而女方在男方经济条件达不到既有车又有房的要求的时候,也不应该提出这种要求,因为两人结婚前接触过程中对于彼此的家庭情况和个人情况会有一定的了解,适合自己再谈婚论嫁,不适合可以分手,这是最好的办法。题主提出女方要求男方有车有房,而男方应该要求女方什么,分析应该是男方对女方的要求颇有微辞,无可厚非,虽然经济是婚姻的保障,但不要忘了感情在婚姻中也占有很大的位置,一味只强调经济而拼弃感情的做法是不正确的。所以结婚是两个人的事情,遇到问题需要相互商量解决,如果女方真要求男方有车有房,男方可以要求女方会孝敬老人、会做饭、会照顾孩子...当然这样相互要求的情况下很容易伤害感情。并且现有婚姻法规定婚前财产离婚时归个人所有。难道女方一无所有的情况下还要求男人婚前财产都加上女方的名字?之所以现社会出现一大批剩女,跟提出这样的要求也有很大原因吧。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 524,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 916,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 874,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •