金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

忘掉成本,但是不要假装!

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 09:32:00 来源:银行信息港

  忘掉成本,但不要假装! 卡尼曼的前景理论有一个关键概念,即个体总会形成一个“参考点”,并根据这一参考点来判断他的表现。从这个参考点出发,一定的损失给个体带来的厌恶感要大于获得等同收入的愉悦感。这种行为叫做损失厌恶。

  卡尼曼还认为,投资者持有或卖出股票的决定在很大程度上与该股票每日的涨跌情况所影响,也就是说,与投资者的盈亏有关。实际上参考点指的就是投资者买入股票的价格,在买入股票后,投资者会自然的设立一个心里账户,并将购买的价格做为参考点。投资者会密切关注这个参考点而忽略其他信息。

  无论你的股票是盈是亏,这都会对你持有还是卖出的决策产生影响,看的越多,影响越深。波纳茨和谢勒认为,超高的股票风险溢价与短视性损失厌恶及频繁监测投资组合收益密切相关。买入并持有,忽略短期波动,说的容易做起来难,因为每项投资不但涉及资金的投入,也有感情上的付出,这会让投资者很难对投资成果进行客观评价。

  但是,要想成为一个成功的交易者,你别无选择。其实说到底,并不是要刻意的不看股票价格装作无所谓,你可以随时关注你的股票,但是一定不要轻易的改变长期投资策略。除非有明显的证据表明股票的价格相对于内在价值已过度高估,否则就不应该改变投资组合的长期策略及配置比例。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 524,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 916,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 874,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •