金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

即使经营不错的公司,CEO们也不是无懈可击的

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 09:19:00 来源:银行信息港

  即使经营不错的公司,CEO们也不是无懈可击的。高管吸金榜排名第五的Harrison分别在加拿大铁路公司,和太平洋铁路公司当CEO,经过他的不懈努力CP的股价在2016年上涨8%,公司业绩增长打平CEO工资增长,算是表现很不错的高管。

  但是,他为公司增加利润的办法大部分都是靠Cost Cutting , 裁减大量的工作人员。

  高管的花红奖金很大程度上取决于股东的利益,所以依靠裁员节流增加公司的盈利成了高管以及股东之间的双赢模式。

  这股风潮一旦兴起,不仅是受到油价冲击的能源公司裁员,即使银行业光鲜亮丽的盈利报表的背后,大家只见高管赚的盆满钵满,却数以未曾想到数以千计的职员被裁。

  高管们靠工资奖金,开发商靠炒房炒地,富人愈富,辛苦打工人们不仅工资不涨,而且担心工作朝不保夕。

  受到裁员潮冲击的家庭,多少凄楚无处诉说,而公司高管们则拿着金灿灿的工资奖金,在股东大会上笑逐颜开的高谈阔论,怎能不给人以朱门酒肉臭的感觉呢?

  两份数据总结起来就是:海外华人买家钱多,热衷于买大屋,而且买房比例上占据绝对主导地位。要知道,这已经是安省420新政之后4个月的数据了。难道新政以前更加可观?

  但我们说过了,海外买家总体占比非常低,所以过度凸显海外买家因素,乃至华人买家因素,总体而言意义不大,最多就是媒体炒作的一个卖点罢了。政府其实对这一点也心知肚明。

  如果楼市调控不力,那么海外买家因素乃至华人买家因素有可能被刻意翻出来炒作,在接下来火还会烧到整个被政府认定的“炒房投机客”阵营中,其实在去年下半年的政策中也已经露出端倪,比如对天价入场费收取者的处罚,以及查处漏交楼花转让税的行径,2018年房屋空置税也已经在路上。

  对于海外买家而言,不必过分忧虑政府还会有什么新的杀手锏来对他们“斩尽杀绝”,完全不是这回事。而且政府的调控逻辑跟他们自身购买行为的关联度其实不大,更多是敲山震虎的行为。所以,2018年看好的房子还是应该买的,因噎废食不可取。2017年的大起大落已载入史册且不可复制,楼市在2018年有望迎来一个相对平衡稳定的格局,做多做空都会有机会。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •