金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“天上一天,地上一年” 现实生活中这种现象确实存在

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 09:19:00 来源:银行信息港

  西游记曾提到“天上一天,地上一年”,这其中的深意不知从而理解。但是,在现实生活中,这种现象确实存在:2018年第一个工作日,正午前11点钟,加拿大企业的高管已经挣到普通工薪族一年的工资!这些CEO确实在享受天上神仙般的待遇啊!

  同样是走进市中心高耸入云的大厦里,同样坐着一个电梯,同样是朝九晚五,可是在同一个办公室里的人们待遇却如此天差地别,企业高管的收入是普通上班族收入的200多倍!

  根据加拿大另类政策研究中心的报告,在加拿大股票市场TSX上市的公司中,前一百家上市公司的CEO,2016年平均的年收入为1040万加元,刷新一项加拿大高管工资的历史记录,加拿大上市公司CEO平均工资首次超越1000万加币大关!

  再看看普通上班族的年收入,只有区区不足五万加币(49,738加元),在我们刚刚庆祝提高最低工资到14块加币的今天,加拿大CEO的平均小时工资竟然高达2489加元!

  在一个什么都涨就是工资不涨的年代,相比2015年,加拿大普通工薪族2016的年薪增长为0.5%,而公司高管们的年收入增长则为8%!

  另类政策研究中心的高级分析师麦克唐纳表示,公司CEO的年薪年年高速增长,普通人要涨钱难上加难,这样公司高管和公司员工的收入差距越拉越大!这样下去,也许过不了几年,新年第一天刚吃完早饭的时间,CEO就会挣到普通人一年的工资!

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 28,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 357,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •