金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

中国移动中国电信都改名了 手机话费还将会下降

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 08:28:52 来源:脱口财经

【中国移动中国电信都改名了 手机话费还将会下降】说起来三大运营商在国内就一直不得人心,都是觉得贵,各种套路,坑人等。而到25日,中国移动也完成了改制,由全民所有制变更为国有独资企业,名称也类似于电信,改为有“中国移动通信集团有限公司”,其他的业务与资产等都不变。

  说起来三大运营商在国内就一直不得人心,都是觉得贵,各种套路,坑人等。其实仔细想想也不算什么,毕竟大家每月话费并不高,几十块,百把块钱,相比较而已,算便宜的了,还有要想得开,毕竟话费、流量已经很多年没涨价了,都在不停的降价提质,你还有什么不满意的呢?

中国移动中国电信都改名了 手机话费还将会下降

  前段时间也就是12月21日,中国电信率先完成了改制。企业类型由全民所有制变更为国有独资企业,名称由“中国电信集团公司”变更为“中国电信集团有限公司”,其他的业务及资产等都不变。

  而到25日,中国移动也完成了改制,由全民所有制变更为国有独资企业,名称也类似于电信,改为有“中国移动通信集团有限公司”,其他的业务与资产等都不变。

中国移动中国电信都改名了 手机话费还将会下降

  很多人不理解,这有什么不同么?还不是一样的,事实上完全不一样了,因为改制就是市场化、去行政化,最为明显的就是,国有独资公司实行董事会聘任制,以后的移动、和电信有可能出现CEO,董事长等职位,并且这些职位不是由政府任命的,由董事会聘请的。

  还有就是有限公司会以市场为导向,而聘请的这些所谓的CEO,总经理等要为业绩负责,干不好随时会被董事会辞退,另外政府背景会少一点,市场的氛围会浓一点。

中国移动中国电信都改名了 手机话费还将会下降

  所以估计这么一改,以后你的手机话费可能会降了,因为竞争越来越激烈,用户越来越不满,ESIM即将推出,5G即将到来,并且政府都说了,要欢迎国外通信企业进入参与网络建设,这时候运营商怎么不会放下身段呢?而这次改制只是第一步,让我们拭目以待吧。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •