金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

元旦假期银联网络交易总金额7008亿元 比去年同期增36.8%

手机看热销基金排行0评论
2018-01-02 22:04:00 来源:中国网财经

  中国网财经1月2日讯 记者获悉,1月2日,中国银联发布元旦假期银联网络交易数据。2018年元旦小长假期间(2017年12月30日-2018年1月1日,下同),银联网络交易总金额达到7008亿元,相比去年元旦小长假(2016年12月31日-2017年1月2日)增长36.8%,再创新高。其中,在移动支付方面,“云闪付”APP的发布带动银联二维码交易笔数和金额较去年端午小长假(2017年5月28日-5月30日)分别增长11.6倍和19.8倍。

  中国银联表示,总体消费构成看,由于商家推出各类跨年促销活动,购物类消费成为元旦小长假的消费主旋律,消费金额较去年同期增长了41.9%。其中,超市、日用百货和大型家电又是购物消费的主力军,合计占到购物类消费金额的83%。“囤货”“换新”是百姓元旦消费的重要主题。

  通过银行卡消费数据可以看出,元旦零点前后餐饮和购物消费金额分别较去年同期增长了148%和121%,高于日间平均增幅。元旦假期境内餐饮类商户银联卡消费金额同比增长七成。

  同时,今年元旦期间航空、铁路和公路等公共交通方面消费金额较去年同期增长43.6%;与自驾出行密切相关的加油类消费金额较去年同期增长48.1%。

  值得注意的是,元旦小长假期间以银联二维码和银联手机闪付为代表的银联移动支付业务交易笔数和交易金额较去年端午小长假分别增长了3.5倍和2.5倍;其中二维码交易呈现出急剧攀升的态势,交易笔数和交易金额分别增长11.6倍和19.8倍,“云闪付”受理环境建设不断推进。

  境外用卡方面,元旦小长假,持卡人在境外用卡的目的地更加分散,尤其印度、斯里兰卡、柬埔寨、俄罗斯、哈萨克斯坦、捷克等“一带一路”沿线新兴旅游目的地成中国人出境的“新宠”。自由行游客在境外消费的场所更加多元化,带动餐饮、住宿、娱乐、景点、旅行预订类商户的银联卡交易金额增长明显。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 55,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •