金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2017最后一周 15省保本型银行理财收益率环比上涨

手机看热销基金排行0评论
2018-01-02 14:02:48 来源:证券日报 作者:吕东

  年前最后一周,虽然各家银行发行理财产品的热情并未出现井喷,发行理财产品的银行数量及产品发行数量均出现环比下跌,但银行理财产品平均收益率均仍然走高,其中封闭式预期收益型人民币产品平均收益率更是创出2017年新高。

  普益财富统计数据显示,上周,共有272家银行发行了1867款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、?开放式预期收益型、净值产品),发行银行数减少34家,产品发行量减少37款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.91%,较前一周上升0.06个百分点,由此,银行理财平均收益率创出2017年新高。

  城商行发行理财产品数量在上周继续高歌猛进,该类银行共发行710款理财产品,环比增加29款。而其它银行理财产品上周发行数量,除股份制银行环比增加一款外,其余各类银行均呈现下降态势。

  上周,城商行理财产品发行数量占比高达35.77%,高居所有银行理财产品之首,农村金融机构以33.93%的占比紧随其后。

  从理财产品收益率来看,在非保本型理财产品上,除3个月以下期限的预期收益率略低于股份制银行外,城商行在其它期限的理财产品收益率方面均要领先其它各类银行,且该类银行各期限理财产品的预期年化收益率均在5.2%以上。

  年前的最后一周,15个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,与此同时,还有16个省份的该类产品收益率出现环比下跌。在非保型银行理财产品方面,19个省份的该类产品预期收益率实现环比上涨,12个省份的产品收益率则是环比下跌。

责任编辑:高超艺
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 485,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •