金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

很多行业,现在二线城市的机会并不比一线城市少

手机看热销基金排行0评论
2018-01-02 10:00:00 来源:银行信息港

  ​​很多行业,现在二线城市的机会并不比一线城市少。

  一个就是装修行业。

  北京居民讲究环保,普遍喜欢简装,大白墙,两室一厅几万块钱搞定。在北京的家具送货情况来看,北京居民在装修上并不太计较,北京也有喜欢豪装的,不过比例很少。

  总体而言,北京居民比较舍得花钱的是家具。尤其是为了避免甲醛污染,特别愿意在纯实木上花钱。

  深圳则杠杆高,整个城市居民存款不过万把亿,房贷规模又非常巨大。消费被抑制的厉害,居民花钱比较节省。当然,特别富裕的除外。

  成都,长沙则不一样,房价不贵,居民杠杆率低,手里银子多,环保意识又不强,装修起来舍得花钱。

  长沙一网友2月买的金星北80平两房,12年房总价32万,装修家具家电43万……

  长沙金茂府一业主毛胚出租八年,租客吭哧吭哧装修了60万……

  北辰一业主,买了100万的房子,装修花了150万,关键是,装的还特别low……

  湘江豪庭一业主,买了二手房,人家高端硬木装修,配红木家具,他觉得不满意,统统敲掉重新装……

  和一线城市居民普遍珍惜二手房原来的装修不同,长沙居民,特别爱扒掉原来房主的装修,重新来,不管人家装修的如何,然后折腾一番,可能装的还没有原房东装的好。

  一个人口迅速流入,居民特爱在装修上花钱的城市,对于装修行业的创业者,工作者来说,都是福音。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论