金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

比特币分叉又一次袭来 数字货币集体下挫

手机看热销基金排行0评论
2017-12-29 07:28:12 来源:华尔街见闻

  在经历了韩国监管风暴后,比特币一度反弹,但随后再度下跌。

  不止比特币,数字货币集体下跌。比特币和莱特币领跌。

  据Coinivore报道,Segwit2x的首席开发者Jaap Terlouw表示,其团队将在12月28日执行比特币的硬分叉。

  本次的分叉原定于今年11月进行,但最终由于比特币社区内的争议而取消。

  当时,Bitgo首席执行官Mike Belshe发表博文表示,由于缺少社区支持,原定于本月执行的争议性Segwit2x硬分叉将不会发生。

  他指出:“Segwit2x分叉的准备于5月开始,目的也很简单:增加区块大小,提高比特币的可扩展性。当时,对比特币扩容问题经过近3年的激烈争论,比特币社区已经陷入了危机之中,而社区对Segwit的共识也似乎是一个遥远的幻想,仅得到了30%旷工的支持。”Belshe接着补充表示,“Segwit2x在8月首次成功打破僵局,并迅速地顺利激活了Segwit。”

  Belshe表示:“我们的目标一直都是将比特币顺利升级。虽然我们坚信还是需要更大的区块大小,但我们认为更重要的是:保持社区团结。”Belshe承认,“很明显,目前我们还没有就清洁的区块大小升级达成足够的共识。在当前的道路上继续下去就可能会导致社区分裂,从而阻碍比特币的发展。而这绝不是Segwit2x的目的。”

  现在,硬分叉将于12月28日举行。Terlouw表示:“我们的团队将会进行比特币硬分叉。”

  他们表示,硬分叉的目的是降低手续费,提升交易速度。Terlouw称,比特币已经接近成为一种支付方式

关键词阅读:分叉 Coinivore Belshe 货币 Terlouw

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •