金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国财务公司行业资产总额7.75万亿 平均不良资产率0.03%

手机看热销基金排行0评论
2017-12-28 17:30:00 来源:中国网财经

  中国网财经12月28日讯(记者 张晗) 12月28日,中国财务公司协会新闻发言人、副秘书长张若甜在银行业例行新闻发布会上披露,截至三季度末,全国财务公司行业表内外资产总额7.75万亿元,利润总额735.48亿元,行业平均不良资产率0.03%,行业平均资本充足率22.27%。

  张若甜介绍,1987年,第一家企业集团财务公司成立,经过30年的发展,财务公司行业机构数量、资产规模不断壮大。截至三季度末,全国共有244家企业集团财务公司法人机构,所属集团合并报表资产近80万亿元,成员单位超过7.9万家。

  财务公司又被称为企业的“内部银行”,不同于商业银行等外部金融机构,财务公司具有为成员单位提供金融服务和辅助企业集团进行资金管理的双重属性,在支持企业集团改革发展、服务实体经济等方面做出了贡献。

  张若甜表示,特别是2015年党中央提出实施供给侧结构性改革的战略方针以来,财务公司在帮助企业集团降低财务成本、优化资源配置、调整产业结构和增强竞争力等方面做出了卓越贡献。据统计,2017年前三季度,财务公司所服务的企业集团累计实现净利润达到1.06万亿元,相比2016年全年增长1.16%。

  值得注意的是,在服务供给侧结构性改革方面,财务公司紧跟国家战略导向帮助企业补短板,落实产业链金融服务政策,持续加强绿色金融支持力度。

  数据显示,2016-2017年3季度,全行业累计提供绿色金融服务涉及金额约5079亿元,为小微企业累计提供融资支持1392亿元。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •