金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理财投资对我们有什么好处?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-28 16:02:00 来源:银行信息港

  投资的本质,有两个,一是投资的普遍意义在于推动社会发展,二是投资的成功者要回避泡沫风险。

  首先,投资是把资源配置到经济社会发展所需要的事情上,所有投资人都应该致力于此。产出需要劳动、技术和资本,但说到底都是要钱。拿钱做一些对社会有意义的事,能够推动社会发展,为人类提供服务的事,并且被社会接受了,就会赚钱。如果这些钱所做的事情没有意义,投资也就不会赚钱。

  记得在2017年,时任广发基金副总编经理朱平在讨论投资行业是否创造生产力这个问题时,我们指出,金融行业是帮助社会资金寻找到最佳配置领域的,金额是资源配置的桥梁。做投资的人,看起来没有生产任何实物,但决定了资金配置在哪些领域,决定了哪些实物或服务可以被生产出来。

  其次,成功的投资要回避泡沫破灭的风险。任何产业,一旦被过度投资,都会产生价格泡沫,不能躲过泡沫破灭的投资者,就会成为失败者。记得2008年金融危机时候,有人反驳价值投资说,投资的本质就是泡沫和破灭,吹泡沫,然后在走向破灭前要离开。

  价值投资者往往标榜自己所投资的是价值股,但所谓价值股,只要涨的太多了,就会形成泡沫,就会破灭。所以,美国历史上出现了漂亮50这些最好股票大跌带来的风险。

  投资的本质,是推动发展的价值投资,也要回避泡沫风险,躲开泡沫破灭。泡沫破灭也是发展所需要的,只有当旧的泡沫破灭,为新产业提供充分的廉价的可供利用的基础设施,新产业才能发展得更快。

  银行信息港认为,消费电子的泡沫,蓝筹股的泡沫,都要当心。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •