金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

父母怎么引导及培养孩子理财投资的观念?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-27 16:30:00 来源:银行信息港

  随着国家的发展,现在人们所处的生活环境,享受的生活质量相对于以前来说,发生了翻天覆地的变化。以前养一个孩子,花费最多的是教育方面的花销,现在,除了教育方面的花销会花费很多钱,还有很多其他方面的花销也会花去父母不少的钱,比如说孩子的衣食住行,吃喝玩乐。

  有人曾经做个一个调查,对整个市场的消费者进行了分析,发现一个成年男人对市场的贡献远不及一个小孩对市场的贡献,也就是说,赚男人的钱不如赚小孩的钱,当然,这种说法可能会有一些片面,但是很符合现在大部分男人与小孩两者的消费情况。

  为什么说小孩的钱好赚,原因有很多,可最重要的还是父母的教育方式,我想说的是现在很多父母对小孩关于经济这方面的教育多多少少都会出现一些小问题,当然,很多时候教育出现问题的原因都是父母对孩子的溺爱。而在今天这样的一个时代,我认为做为家长,引导以及培养孩子的理财投资观念,或者说是引导孩子形成一个良好的消费观念是非常有必要的,但是如何引导,如何培养确实成为了很多家长的一大难题。

  银行信息港认为,在培养孩子的投资理财的观念之前还有更重要的一步是先培养孩子的消费观念,说的稍微夸张一点,一个人的消费观念很有可能影响其一生的生活方式,所以说,在孩童时期就能建立起一个良好的消费观念对于一个孩子来说是非常重要的,培养消费观念可以作为培养孩子投资理财观念的基础,因为投资理财的观念对于一个人来说同样重要。

  作为父母,该如何培养子女的投资理财的观念还要根据子女的年龄来看,我觉得培养孩子这方面的观念最好的时期还是子女刚刚懂事的时期,这段时间,孩子的吸收能力比较强,作为父母可以经常给子女灌输关于投资理财的理念,让孩子了解投资理财是怎么一回事,推荐孩子了解一些有关投资理财的小知识,再加上自身的一些示范,那么我想孩子心中就有很大的可能具备一些投资理财的观念了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •