金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

华谊兄弟老板遭证监会处罚 Angelababy等明星当A股是提款机?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-22 07:36:18 来源:德林社

  资本市场上真的是有人干的干死,涝的涝死。贾跃亭费尽心机为FF融资,到现在也没有全部落定。而滴滴随随便便就在今日宣布完成了40亿美元的融资。在整个2017年滴滴两笔融资加起来100亿美元左右。而在本轮融资完成以后,滴滴现金储备接近120亿美元。这是什么概念,两市3400多只股票,其中97%股票的市值是不超过120亿美元的。

  其实从滴滴和FF的融资历程就可以看出来,现在资本市场低位钱越来越多元了,而且也越来越丰富。同时,资金也是向行业龙头聚集。不光是滴滴,在共享单车领域也是一样的,除了摩拜和小黄,其它品牌的共享单车基本融不到资。

  反映到A股市场上也是一样的,现在市场上77%的股票成交额是不足一个亿的。而两市的成交量也基本是靠一小部分股票给撑起来的。可以预见的是,将来将有大量的股票沦为僵尸股,丧失流动性。因此未来不仅是行业甚至是在股票市场,寡头经济将无处不在。小公司想突破将越来越难了。因此投资者还是把眼光聚集在这些细分行业的龙头上来。

  A股绝大部分还真是一个名利场,上市公司也是讲究名人效应的。从范冰冰把公司高价卖给唐德影视(行情300426,诊股),再到冯小刚天价把公司卖给华谊。财哥不得不感叹一句,明星赚钱真的太容易了。

  而今年明星在资本市场上恐怕走的是不太顺利了,这不继赵薇被罚以后,华谊兄弟(行情300027,诊股)总裁王中磊也在昨天被证监会给警告了。原因就是华谊兄弟在收购冯小刚和李晨、Angelababy的公司时,把这些明星的个人收入都算到公司盈利当中去了。这一进一出,亏的转为盈利,盈利的变成赚疯了。而在明星抽身之后这些公司就变成壳公司了。而一旦被曝光之后,股价下跌,又成散户买单了。

  明星的个人收入,装入子公司中,再出售给上市公司,这一做法将明星收入资本化。说实话这是很常见的现象,但财哥还是希望,上市公司还是少玩这些击鼓传花的把戏吧,毕竟最后坑的不但是散户,连上市公司自己也是躲不过去的。

  今天地产板块表现的是异常强势了,最近这段时间,地产板块时不时的来秀波肌肉。今天又带领着上证50的上涨,地产板块,财哥最近也跟大家提的比较频繁了,原因还是估值的修复和市场情绪对地产板块的回归,上半年被政策打压的太惨了,消息平淡选来自然会补涨的。因此投资者还可以持续关注。

  今天大盘走的说实话走的有点出乎财哥的意料了,早盘走的就像是股灾,随后又被直线拉起,走的像牛市了,但只要没突破3300一线还是属于弱势行情,两市涨停的股票也不多。市场情绪还是没有转变,投资者还是要注意风险。切勿被一时的胜利而冲昏了头脑。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •