金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

厨师开饭店不能成功的原因分析

手机看热销基金排行0评论
2017-12-19 23:19:00 来源:银行信息港

  几乎所有厨师都有一个饭店梦,这关系到自己职业规划的一个转折点。但是,术业有专攻,看似一个饭店生意的好坏和厨师的水平有很大的关系,但是从一名厨师转换为一位经营者,除了精湛的厨艺,还有很多地方需要学习的。不要认为自己会炒菜就掌握了开店的核心精髓,银行信息港认为,造成许多厨师自己创业失败的原因有以下三点:

  1.市场接近饱和,核心竞争力才能立足之地

  开饭店本身就是属于一个低门槛的创业,由于大量人群的涌入,市场早已呈现一个饱和的状态。盲目跟风,而没有自己的一个核心竞争力,是很难从这个行业中厮杀出来的。

  比如前两年的小龙虾异常火爆,各种小龙虾的店面如雨后春笋般冒了出来,但他们都有一个致命的缺点,就是没弄清楚自己的定位,不知道自己的竞争力是什么,导致在接受市场考验的时候,纷纷以失告终。反观,存活下来的店面往往都是最早一批进入市场的,他们的定位和竞争点都非常清晰,早已吸引了大一批忠实顾客口碑相传,这是后来者很难达到的。

  所以,作为一个经营者,必须具备能够客观分析市场的能力,结合自己的实际情况,打造出一款极具个人特色的产品,才能拥有自己的立足之地。

  2.面面俱到,细节决定成败

  决定一家店面是否能够成功的因数很多,店面位置的选择,租金,装修,定位,人员配置,这些都是需要经营所考虑的,任何一个环节的出错,都将为店铺带来不可估量的损失。

  比如你一家自助餐开在了商业中心的1楼,看似是为了聚集顾客,但高昂的租金和薄利不成正比,将很难盈利。因为自助餐本身就具有“聚量”的特性,而3—5楼的租金往往比1楼的租金便宜很多。这就是它其中的一点盈利点。

  所以,作为一个经营者,必须要具备全面分析事情的能力,找准自己的定位,多面斟酌,选择最为适合自己的,才是成功的关键。

  3.理论不等于实践,管理才是生存之本

  厨艺是决定一家饭店生意好坏的关键,但不是全部。一个饭店的运营则要靠管理。有很多厨师觉得我在饭店呆的时间够长了,我也足够了解整个饭店的运营,其实不然,虽然管理看似大致相同,其实结合每家店面的情况不同,管理的方式方法也不同。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •