金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

公司的成本分析和财务控制是否足够好?对于利润,公司是否有良好的近期或远期前景

手机看热销基金排行0评论
2017-12-19 10:10:00 来源:银行信息港

  公司的成本分析和财务控制是否足够好?对于利润,公司是否有良好的近期或远期前景

  也许有些公司没有那么优秀,导致借款能力不足,那么就要发行股票筹措资金,这还是就要进行分析,这家公司是否有吸引力。发行股权融资后,公司的资金充盈了,可以做更多的、更有意义的事情。但是股权融资同时稀释了当前股东的权益,所以要计算增发新股对当前股权的稀释程度,并注意公司是否还有优先股、权证等融资,如果有,要完全视为已经转换为股票,然后计算股权稀释程度。

  管理层在诸事顺遂的时候是否滔滔不绝而在遇到问题的时候却三缄其口?

  任何公司都会有遇到困境的时候,这是很正常的,但是管理层的态度却未必如其应有的那么坦诚。一个在公司处于顺境的时候滔滔不绝地谈成绩,谈自己如何英明的管理层值得警惕;一个对公司所遇困境闭口不言的管理层同样需要投资者警惕;而兼具二者的管理层更需要警惕。

  管理层的品行是否不容置疑?

  管理层管理着整个公司的资产,要想自肥非常容易。通过私人公司与自己所管理的公司做生意,滥用职权、收受贿赂等都会损害股东利益。所以管理层的品行非常关键。通过“闲谈法”可以了解一些这方面的信息,但是要了解一个人还是非常困难的。

  本文仅代表作者本人观点,与银行信息港网站无关。投资有风险,请独立判断与决策。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 524,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 916,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 874,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •