金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

公司要将总成本进行精确和适度细分,这样才能使管理层知道自己该干什么

手机看热销基金排行0评论
2017-12-19 10:07:00 来源:银行信息港

  公司要将总成本进行精确和适度细分,这样才能使管理层知道自己该干什么,才知道自己是否合理地解决了每一个需要他们解决的问题。另外,最为成功的公司一般都同时经营很多产品或服务,如果管理层不知道每种产品或服务相对于其它产品或服务具有什么成本优势,那么其决策就会非常盲目,也就很难建立起可以使利润最大化的财务和价格政策。关键还在于,有些表明上看很成功的经营,其结果可能会是赔钱买卖,如果不能进行必要的成本分析,就会蚕食总利润,对公司的合理规划也就无从谈起。

  尽管会计控制对于投资非常重要,但是投资者一般很难看清一家公司的成本控制或相关活动的全貌。在这里“闲聊法”也可以发挥一下作用,找到那些在成本控制方面做得不好的公司,除此之外,该方法也很难获得更多认识。直接咨询公司的工作人员一般可以获得非常真诚的回答,这种回答会认为自己公司在成本控制方面做得非常好,而且你还会得到一些数据作为佐证,但是重要的不是你可以得到这些数据,而是这些数据的准确度到底有多高。

  在这一个领域,细致的投资者应该承认它的重要性,但同时要承认自己在这个领域能做的事情非常有限。承认了这种局限性,将注意力集中在公司的其它方面即可,因为一般来讲,在其它方面做得好的公司,在这方面也可以做得很好,只要管理层能够充分认识到会计控制和成本分析的重要性即可。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •