金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

对于一家规模较小的公司,一个能干的管理者就可以把公司打理得非常好

手机看热销基金排行0评论
2017-12-19 10:04:00 来源:银行信息港

  对于一家规模较小的公司,一个能干的管理者就可以把公司打理得非常好,从而可以成为好的投资目标,但是每个人的能力都是有限的,而且如果能干的管理层离开了公司,那么如何才能避免对公司造成致命影响?另外,值得投资的公司需要持续地扩张和成长,那么早晚有一天,一个人的能力无法打理整个公司。无论是小公司管理人离职,还是小公司成长为大公司,这都需要管理层具有一定的 “深度”,也就是说公司要培养出接班人。

  在要点八中曾经讨论过管理层的关系是否和谐,那么要维持一个和谐的管理层,也需要一个有深度的管理体系。其中,最重要的一点就是授权,从高管到基层领导,每个层级的管理人员都要根据个人能力授以实权以便于发挥他们自己的主观能动性并有创造力地执行各种上级分派的各种任务。一个好的帅才并非非要事必亲躬,而是要知道如何将将。一个大小事都要管的高管,他管理的企业并不值得投资。

  另一个考量管理层深度的方面是管理层是否欢迎来自不同层级的批评。现在的企业竞争使得企业界需要变革,但是高管的自傲和漠视可能会使很多对企业发展非常关键的“金点子”得不到重视,从而使企业失去发展机遇,这样的企业也不值得投资。来自不同层级的不同观点得不到重视,同样会影响一个企业的管理层深度,导致青年才俊没有用武之地,当这些有才华、有冲劲的人被磨圆或被迫离开企业以后,一个企业的发展后劲也就没有了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 28,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 357,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •