金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

郝联峰:中国综合国力全球第二 将成世界上最大经济体

手机看热销基金排行0评论
2017-12-19 09:52:44 来源:金融界理财频道

  “从经济周期看,现在到2021年全球经济增长还是比较平稳的,中国经济是全球发展最好的,在2030年左右会成为世界上最大的经济体”,中国研究所长论坛首席经济学家郝联峰金融界理财频道如上所述。

郝联峰:中国综合国力全球第二 将成世界上最大经济体

  郝联峰认为,宏观经济决定资本市场大方向,看宏观经济主要看两个方面,一个要对经济周期非常了解,第二个要对宏观经济指标的领先滞后关系非常清楚,这是研究宏观经济的两把钥匙。

  郝联峰表示,从纵向看世界经济增长率会放缓,但从经济周期看,现在到2021年全球经济增长还是比较平稳的;中国经济是全球发展最好的,在2030年左右会成为世界上最大的经济体;中国不会出现恶性通胀,从长期看货币越多,通缩压力越大;目前基钦周期还在往上走,所以中国的利率有往上的压力;美元未来几年总体上是下跌周期,所以人民币的贬值压力不大。

  在谈到中国的综合国力时,他认为,中国各方面技术进步很快,“总体上综合国力是全球第二,综合军事实力也是全球第二,基本上不用过于担心安全问题”;市场经济发展过程中,行业集中度会越来越高,这是正常的现象。

  在谈到下一轮经济危机,郝联峰提示2022年是全球经济金融危机,中国宜未雨绸缪。

  中国的区域经济方面,他认为总体感觉是——“孔雀东南飞”,东南比较好,西北差一些,东北压力更大;中国的城市经济发展方面,他认为最好的是深圳、第二是北京、第三是上海,“如果从房地产投资潜力角度看,第一看好深圳,第二看好北京,第三看好上海,第四看好厦门”。

  关于资产市场,他讲了10个问题,首先是股票市场,他表示如果想在股票上赚钱,最关键就是九个字:顺周期、顺风格、顺趋势,目前价值股行情还没结束,2018年4月至2019年7月基钦周期处于收缩期,期间股票市场不看好。

  关于房地产市场,他认为长期上房价上涨的速度是跟着名义GDP走的,只要名义GDP在较快增长,房价就会涨得较快;2015年12月到2022年1月全球大宗商品都在扩张期,“所以这几年大宗商品市场没什么大问题,但是大宗商品没有长期投资价值”;关于固定收益类基金,他推荐关注ETF货币基金;债券现在是熊市,他认为要等到明年4月份以后债市会进入牛市;谈到股权投资,他认为股权投资总体上属于高风险高收益,在成长风格的时候一般比较好,未来四年市场偏价值风格,这对股权投资不是很有利。

  郝联峰建议除非在国外留学,或者个人在海外有真实的美元需求,否则不建议投资美元;关于ICO,也就是首次发行货币,他认为完全属于投机性的,不建议参与;谈到收藏品,他认为只有顶级收藏品有投资价值,能跑赢名义GDP的增长,但是一般的收藏品不行。

  关于P2P,郝联峰给大家的建议是6%以上收益的固定收益产品尽量不要碰,收益率越高越要小心,“对P2P这种收益率比较高的固定收益产品一定要保持警惕”。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 37,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 430,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •