金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国工薪家庭年均收入达到15.4万元,没有达标的要怎么理财?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-18 11:18:00 来源:银行信息港

  看到这个问题一定会被很多人诟病。不知道这位发布者是通过什么样的样板数据得到的结果。但极大可能是脱离了实际工薪家庭真实收入,样本来源涵盖的普通人群过于偏低。

  下图是2017年全国主要城市工资收入排行榜前三十四名中只有前14名达到了6416元的月收入。

  原本对这个无聊的话题不太感兴趣但忍不住要出来讲几句。我生活在南京已经是很不错的城市,经济发达程度和人均收入都是全国排名比较靠前的城市了。

  对家庭年收入154,000这个数字,在南京相当一部分在职企业职工是无法达到的🈷️收入¥6416,更不用说退休家庭月收入只有2500到4000之间巨多的离退休工薪家庭。在南京工薪家庭当中有四分之一左右是离退休家庭,已步入老龄化时代。这个要统计进来,平均下来会拉低很多数据的

  在南京尚切如此更别说推广至全国了,三四线城市和小县城之类。我们希望在公布这些数据的时候告知数据的来源和理论依据。

  不知道调研了多少个城市,多少个家庭,多少个工作类型的人,是否包含离退休家庭,也不知道是包含五险一金和税收之前的还是拿到手里实际可以支配的。

  具不具有普世价值,看是不是拖社会后腿。在社会平均工资水平当中的实际参考价值。

  不同行业、不同企业性质、不同的地区收入差距太大了。比上不足,比下有余,找到差距继续努力,小车不倒拼命往前推!

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 215,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 884,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 477,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •