金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

知道了物极必反之后,如果想利用好它

手机看热销基金排行0评论
2017-12-18 10:08:00 来源:银行信息港

  观察物极必反! 知道了物极必反之后,如果想利用好它,还需要有进一步的观察点,或者说物极必反的原因是什么,看到的现象如何理解,物极是如何一步一步演变来的。

  索罗斯登场了,他对投资的前提假设是市场总是错的,投资者的个人认识和现实情况如果一致,那样两者会互相传递、互相影响,形成了不断自我强化的反馈,一直朝向一个方向发展下去,最终演变到物极然后反身。

  索罗斯也是学哲学的,既然提出了反身性,必然也有论述,但似乎也有些抽象,所以,可以再找些更容易理解的说法,来观察相互反馈和自我强化的起因和发展。 那么如何再进一步观察呢,行为金融学丰富的研究成果提供了很好的方法。既然市场总是错的,实际上就是说投资者总是错的,那么投资者为什么会出错,这可以做为观察索罗斯说法的切入点。 行为金融上也有太多的理论,可以选择其中很明显、易观察的切入点。

  其中,胜败者效应(winer--loser effect),这个就可以做为一个很好的观察点。这个效应是说,投资者会看好上涨的投资,不看好下跌的投资。它导致的结果是上涨的投资得到更多的投资者、更多的资金投入,下跌的投资则很少的投资者、很少的资金投入。 到这里,就可以看到一个路径了:胜败者效应--->反馈强化-->物极必反。 从观察胜败者效应开始,看能否形成反馈的强化,最后观察是否会走向极端。 我认为哈,

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •