金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中兴员工结束了自己的生命,这说明他没有明白什么才是真正的财富

手机看热销基金排行0评论
2017-12-15 17:55:00 来源:银行信息港

  中兴员工结束了自己的生命,这说明他没有明白什么才是真正的财富。

  最宝贵的财富不是钱,不是房产,也不是股票,而是一个人健康状态下的时间!

  我曾感叹,在未来经济进一步发展,人工智能普及,超过某一经济水准后,物质数量的提高在生活品质上的边际作用将越来越小:年薪10万和年薪百万的人生活差距比较大,但年薪百万和年薪两百万的人生活基本没什么差别。

  又比如说,未来某一天人类研究出了长生不老药,但一定是一开始极贵,后期才慢慢普及。最初只有富豪能享用,你十年后才用得上,我们也可以理解为,多活十年的效果,等于你也成为了富豪。

  说了这么多就是想提醒大家,加班的时候,不要忘了去健身房/球场/游泳池/国家公园去动一动。在一定生活水平上健康地多活十年,比多赚钱有意义多了。

  一个人从开始走到终点,其实是很孤独的,因为你能依靠的人很少,除了原生家庭的至亲,运气好的话可以找到值得信赖的另外一半(据我观察,最少一半的家庭其实都是在凑合过,有的干脆离婚了),那你的人生已经属于幸运了,除了这些人,再有几个最佳损友,那就是幸运至极。除此之外,其他的几乎所有人,但凡跟你有点利益瓜葛,都需要费尽心思维系这种薄弱的关系。

  假如你遇到什么马高镫短的麻烦,比如工作没了,或者身体出现了故障,能依赖的人实在太少,家人固然可靠,但是他们可能并没有多强的谋生能力,损友只能救急但是不能救穷。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •