金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

分享年末利率飙升红利 信诚理财28日盈受追捧

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 19:14:00 来源:证券日报·中国资本证

  临近年末,A股震荡回调,如何在有效控制风险的基础上,提高资金的利用率,增加年终收益?信诚基金指出,在监管加强、杠杆下降的背景下,年末借贷成本上升,主要依靠利率赚取收益的货币型基金短期理财基金收益随之水涨船高。其中,特别针对短期理财市场需求而诞生的创新型基金产品——短期理财基金不仅具有低风险、低费率、收益稳、期限短的特征,而且收益相对货币型基金有一定优势,是年末资产配置的良好选择。

  实际上,近年来,除了2014年年末因A股市场大幅上扬影响外,其余各年度货币基金年末收益“翘尾”现象均十分明显。天相数据统计显示,2012年至2016年5年间,各年度11月份货币型基金的7日年化收益率分别为3.42%、4.42%、4.83%、2.71%及2.51%,而到了12月,这一数据则分别为3.73%、4.96%、4.62%、2.83%及2.71%;Wind数据显示,今年11月8日-14日,货币基金区间7日年化收益率为3.8938%,而进入12月份的首周(11月29日-12月5日),货币基金的收益率抬升至4.6249%,上涨幅度非常明显。

  值得注意的是,尽管投资范围与货币型基金基本一致,但短期理财产品的长短期业绩表现均优于同期货币型基金。根据Wind数据统计显示,今年6月——10月份,短期理财基金的平均7日收益率均高于货币型基金。银河数据显示,截止12月8日,过去2年、3年、5年,短期理财基金的平均收益均高于货币型基金。

  据了解,短期理财债券型基金主要投资于期限较短、流动性较高的固定收益率品种,不参与二级市场股票、可转债的投资,整体风险较低。以信诚28日盈债券型基金来说明,在投资标的上,该基金主要投资于现金、银行存款、大额存单等流动性好的货币市场工具;而在产品运作上,信诚理财28日盈一般以28天为一个运作周期,期间采取封闭式管理模式,投资者持有满一个周期即可赎回,如果每个运作期满不赎回则自动进入下一个运作周期。这种将“封闭式”的收益优势和“定期开放”的流动性便利有效结合的投资方式,既满足了投资者的流动性需要,又能够帮助投资者获得相对稳定的投资回报。

  同时,在费率设置上,信诚理财28日盈基金申购和赎回手续费均为零,这能有效降低持有人的投资成本;最后,从投资门槛看,相比动辄上万元的银行理财产品,信诚28日盈仅为100元,是典型的大众理财优选产品。

  另据了解,该基金的基金经理王国强具有10年以上的证券投资经验,具有丰富的固收类投资经验和突出的固收类投资业绩,现任信诚基金固定收益总监。银河数据统计显示,截止2017年12月8日,由王国强管理的信诚优质纯债基金近3年、2年、1年及今年以来的业绩表现均位于同类产品的前10位,表现出持续稳健优秀的盈利能力。

  (马薪婷)

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 236,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 562,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •