金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

二本同学进入互联网随随便便年薪20万是真的吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 16:30:00 来源:银行信息港

  看到题主这个问题,联想到自己身边发生的同样的故事。我一个大学女同学,也是985名牌大学硕士毕业。之后去了上海,进入了一家比较稳定的实体经济类型的公司做HR,6年的时间,薪资基本都没什么很大涨幅,因为那家公司的人员也稳定,她领导都呆了10年了,所以她也没什么上升的空间。后面她终于鼓起勇气跳槽,而且机缘巧合,去了一家互联网金融公司,不仅升职做了主管,薪资也一下翻了两倍。原因也很简单,互联网金融平台,同等工作岗位的话,较实体经济薪资会偏高。

  所以行业对于薪资显然是有不小的影响的。尤其在现在互联网如此发达的黄金年代,从事相关行业的工作年薪20万都不叫事儿。不过,有句话叫不能只见贼吃肉,不见贼挨打。任何事物都是有两面性的,不可能事事完美。

  互联网行业虽然很多岗位薪资都很高,但行业变化也很快,所以在这种公司各方面变化也都很大。这就需要员工适应公司文化,不仅仅工作时间长,经常需要加班加点,小型企业还会面临公司突然倒闭的风险。再回到我刚才说的那位女同学,在这个互联网金融平台呆了一年半之后,公司就资金出现问题,进行裁员了,她也不能幸免,被迫去找下一份工作了。

  还有一点想说的是,进入社会之后,学历只是一块敲门砖,公司更看重的是你的实际经验和真实呈现出来的能力,多的是三本或大专的领导下面跟着一群名牌大学的毕业生。所以,别太把学历当回事。

  人生就是这样在做不同的选择,无论你选左边还是右边,可能都有点遗憾,但也都有不同的风景。所以就看你自己如何去平衡你的内心。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •