金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

淘宝卖家为什么都怕差评?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 16:26:00 来源:银行信息港

  淘宝差评对卖家的影响还是非常大的。店家们一听到这两个字就会紧皱眉头,烦恼不堪。

  杨女士在淘宝上购买了一件风衣,收到货后发现衣服有色差,板型不好要求退货,卖家说退回去的运费由杨女士自行承担。杨女士不愿意承担运费便一气之下给了卖家差评。之后的日子里,杨女士经常接到卖家的电话,要求她改好评或删除评价。很多买家可能不清楚差评到底对店铺有哪些影响,为什么差评会让卖家避而远之呢?

  卖家应该弄清楚为什么会被消费者给差评,一般情况来说卖家收到差评,无非有三个原因,

  第一是买家对产品并不满意;

  第二是差评师的勒索;

  第三是竞争对手恶意给差评。

  淘宝差评会对卖家有哪些影响呢?

  首先,差评会影响淘宝店整体的好评率,也会直接影响店里的生意。差评会给消费者的心里带去不安,打消了消费者的购买欲望。差评越多的卖家信誉就会越差,销售就会下降,也会影响店铺的整体评分。

  其次,差评会影响店铺的信誉。好评越多,信誉越好,反之亦然。差评还会影响店铺的搜索排名,影响广告投放,比如聚划算、直通车、天天特价等淘宝的推广活动都会受到差评的影响,好评率过低的卖家就无法参与这些活动。

  大多数差评,都是可以通过协商来解决的,一般用电话沟通都可以解决。买家不满意可以退货,毕竟做生意也不容易。有的买家爱贪小便宜,卖家可以通过返钱或者小赠品的方式让买家改成好评或者删除评价。如果协商无效后买家仍然给了差评,那卖家就要在评价处耐心的去解释一下,也是非常有必要的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •