金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

五百万存在银行光靠利息能过上什么样的生活?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 16:23:00 来源:银行信息港

  如果把500万存在银行,只靠利息可以过上什么样的生活?很有意思的问题!

  首先需要看看,这500万,存银行,一年利息能有多少钱?

  我觉得,按照正常的思路,你要是选择存款的话,应该不会直接500万存成了活期吧。假如你比较土豪,存了一年活期,500万*0.35%=1.75万,这还不够一个包包的价格。若果选择一年期定期存款,年利息1.5%,一年利息7.5万,其实也不高。

  当然,银行里面不止是有存款,还有很多的理财产品,我们也算你放在银行里。看看目前银行理财的收益率,一年期理财5-6%之间,咱们取一个中间数字,5.5%吧,一年您收到理财的收益27.5万,每个月两万多,想想还是很美的

  咱们的问题,需要假设一个前提,你身在何处?居住在不同的城市,同样的钱,过的是完全不同的生活。

  在成都、重庆,你每个月有两万多收入,过的会是非常滋润。吃吃喝喝,玩玩乐乐,看看美女。

  要是在帝都,你每个月两万多的税后收入,除去每个月的花销,所剩无几。要是谈个女朋友,吃几顿饭,就没多少钱了,还谈什么生活啊。

  话说,前几天听过一个事,某上海男生,老爹不管了,移民去逍遥快活了,扔给他800万和一套房;结果这个男的,找个了女的,也是同样情况,老爸离异不管了,就甩给一套房和500万。现在夫妻俩靠着存款利息生活,每个月都很自在。

  我等?丝没有这么好的事,只能默默搬砖,赶紧赚个500万,不,100万也行!

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 55,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •