金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一块巧克力骗走银行1.9亿元 劫匪仍未归案

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 08:58:08 来源:金融界理财频道

【一块巧克力骗走银行1.9亿元 劫匪仍未归案】一个名叫Carlos Hector Flomenbaum (化名)的人伪装成荷兰银行的大客户,在一年的时间里用巧克力和甜言蜜语取得了银行工作人员的信任,让其相信他为钻石商人,于是他成功得到了银行放置钻石的保险柜的钥匙,随后Carlos Hector Flomenbaum将价值2800万美元的钻石盗走。

  地点:比利时,布鲁塞尔 荷兰银行

  经常与你分享巧克力并且每次见到你都跟你打招呼的人,大家肯定都觉得是好人,没错吧?我就经常跟朋友和家人这么做,但是你知道吗?2005年,世界上有一家银行就是因为巧克力被盗窃了2800万美元(现在折合人民币约1.9亿)。是不是听起来很不可思议?但是这就是事实。

  一个名叫Carlos Hector Flomenbaum (化名)的人伪装成荷兰银行的大客户,在一年的时间里用巧克力和甜言蜜语取得了银行工作人员的信任,让其相信他为钻石商人,于是他成功得到了银行放置钻石的保险柜的钥匙,随后Carlos Hector Flomenbaum将价值2800万美元的钻石盗走,至今Carlos Hector Flomenbaum仍然没有被抓到。

一块巧克力骗走银行1.9亿元 劫匪仍未归案

关键词阅读:巧克力 荷兰银行

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •