金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

80后和90后没有人脉和资源怎么创业好?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-12 16:07:00 来源:银行信息港

  好好说一下这个事情吧。这是我听过最多的谬论之一:阶层固化,孩子们都没有机会创业和阶层上升了。

  我国的产业革新速度是最快的,也是最“前卫而大胆”的。说不定第一天晚上睡觉之后,第二天起床就有了新的“爆点”,又一轮产业洗牌。典型的例子是是前年过年,深圳的房价等我们春节过来一看:完了,翻了一倍。

  在社会物质比较丰富的今天,人们的需求就会发生天翻地覆的变化,比方我就可以大放厥词一次:电商的未来可能非常艰难,因为电商拥有线下25%的销售量,同时也拥有50%以上的“生意人”。所以,电商只能走两个极端之一,要么搞新奇特,推陈出新吹大牛,卖高价。要么只能被动接受价格战。人们对服务、时效、品质、品位的追求会彻底颠覆现在的格局。

  未来的“生意人”会越来越碎片化,没有强力的后盾“比方国家的力量”的生意会随时被颠覆,前浪被拍在沙滩上。现在靠着“金融体制不完善”而获得的大量金钱,或许随着企业的头绪越来越多,到了极限就得崩溃。

  现在的问题是,年轻人要用心寻找介入的缝隙,在这一场消费观念大转变的时候,找到可以耕耘的路线,就算做一个新产业也不是什么大不了的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 310,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 251,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •