金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2017福布斯?富国中国优选理财师全国总决赛举行

手机看热销基金排行0评论
2017-12-08 21:51:00 来源:证券日报·中国资本证

  12月8日,“2017年第九届福布斯路富国中国优选理财师”全国总决赛暨颁奖典礼在北京举行。历经近四个月的比拼和激烈交锋,本年度中国优选理财师60强名单揭晓。

  总决赛现场,“全国60强”选手中表现优异的14位选手,以辩论的形式角逐“年度财富管家金、银、奖”。辩题为“打破刚兑是否有利于提升银行的获客能力?”,选手们从正反两个角度激烈辩论,现场唇枪舌剑,你来我往,展开精彩的思维交锋。正方选手认为,银行刚性兑付“保收益”的“潜规则”其实埋下不少风险的种子,打破后有助于银行理财产品的多元化突围,长期来看对吸引客户是有益的;反方选手则强调,刚性兑付实际上为投资者搭建了无风险收益的信用基石,一旦打破,将让原本收益就偏低的银行理财产品优势更少,影响银行的获客能力。选手们在辩论中彰显了扎实的专业知识、丰富的理财经验以及犀利的金融观点。

  辩论赛后,福布斯中国主编康健,招商银行财富管理部副总经理王洪栋,中金公司研究部副总经理王慧,中国银河证券董事刘锋,泰康保险集团助理总裁汪刚以及上海国际金融学院院长陆红军围绕“变革与前瞻——2018金融理财市场展望”这一话题展开了圆桌讨论。专家们结合自身丰富的金融经验,将各自的独到观点娓娓道来,解析、预判市场格局的同时,为现场的理财师们提供了诸多值得思考和借鉴的知识,奉上了一场难得的思维盛宴。

  最后,“优选理财师全国60强”的获奖者们一一上台领奖,“年度财富管家金、银、铜奖”也在万众瞩目中揭晓。最终,来自中信银行的史海龙、招商银行的宋子由、工商银行的董淑营获得财富管家铜奖,中国银行的黄位、招商银行的王超获财富管家银奖,中国银行的计煌凯荣获财富管家金奖。

  本届评选于8月初启动,报名人数破万,创历年来新高。历经海选、在线答题(网络初赛)和四大赛区决赛近四个月时的比拼和激烈交锋,考察选手在金融理财专业背景、客户服务能力、资产管理规模、管理产品业绩等综合素质与表现,最终在全国四大赛区(华东、华北、中西部、华南)评选出“全国60强”。据统计,今年“全国60强”的平均年龄为30岁,显示出年轻理财师的专业素养和财富管理能力正在稳步提升。

  今年的“全国60强”来自10个机构。其中,招商银行的入选选手共19位,仍然占据榜单首位;中国农业银行占据榜单14个位次,较去年有所上升;中国银行入选数量占据榜单第三;紧随其后的是工商银行和建设银行,各有5位选手入选。其他入围的机构还有中信银行、交通银行、兴业银行、徽商银行、平安银行等。

  从性别来看,巾帼不让须眉,女性理财师占比63%,优势明显。从地域分布看,60名获奖理财师在四大分赛区的分布较为平均。其中,华南、华北赛区稍稍领先,各占比27%;华东赛区贡献了25%的获奖理财师;中西部赛区略逊一筹,占比22%。

  “福布斯路富国中国优选理财师评选”创立于2009年,由福布斯中国携手富国基金联合举办。9年来,评选共吸引逾32000余名、来自30多家机构的优秀理财师报名。

  (张歆)

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •