金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

一组图看懂乐视现在到底有多惨?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-08 08:10:44 来源:新芽NewSeed 作者:冯颖星

乐视生态圈危机爆发后,贾跃亭出走美国、乐视体育拖欠付款、庞氏骗局等负面消息此起彼伏,乐视再无往日光辉。“一波未平,一波又起”,乐视高层动荡,高管纷纷离职,呈现大厦将倾之态。

  近日,位于北京东四环边上的乐视大厦被以14亿元的报价出售的消息,再次将乐视推上舆论高峰。这栋见证乐视帝国“开疆拓土”的地标性建筑,俨然成为昨日黄花。乐视大厦继续寻觅接盘侠,人走茶凉,曾经辉煌的乐视帝国又该何去何从呢?

  一、贾跃亭乐视生态圈大溃败

  曾经贾跃亭的乐视帝国七大生态遍地开花,但好景不长,乐视的诸多业务资金链紧张、融资无望,很多业务都遭受了灭顶之灾。为了契合新乐视的战略调整,9月27日乐视发布公告将其改名为“新乐视”。接下来新乐视不再广泛涉猎,而改为深度聚焦,集中锁定在乐视视频、电视、云平台和影业上。

  二、乐视系高管纷纷离职

  乐视生态圈危机爆发后,贾跃亭出走美国、乐视体育拖欠付款、庞氏骗局等负面消息此起彼伏,乐视再无往日光辉。“一波未平,一波又起”,乐视高层动荡,高管纷纷离职,呈现大厦将倾之态。

  三、乐视网(行情300104,诊股)估值惨遭连续下调

  人事动荡后,危机继续蔓延。11月15日,中邮基金对外披露公告:公司决定自2017年11月14日起对公司旗下部分基金持有的乐视股票的估值再次进行调整。无独有偶,截止至今年11月18日,至少已有26家机构宣布调降乐视网的估值。

  乐视曾在2015年的5月份达到最高市值1500多亿,最新的估值惨淡的不过十分之一了。

  四、所欠债务

  在今年的1月13日,贾跃亭引融创中国150亿投资来拯救以下乐视的主要三项业务:贾跃亭转让的乐视网股份,乐视致新的三项股权交易以及乐视控股转让乐视影业股权。 但乐视深陷“泥潭”太久,150亿的投资也难以覆盖诸多“创伤”,因此乐视难以偿还巨额债款的说法甚嚣尘上,乐视大厦门口挤满了索债的供应商。

  目前,华策影视(行情300133,诊股)是乐视影视行业最大的债权方,而台湾的仁宝电脑也被乐视手机成功“拖下水”。

  五、孙宏斌入主后的调整

  在今年的7月21日,孙宏斌以7票全部通过的成绩当选乐视董事长,随即在9月27日晚,乐视网公告称,乐视网正式更名为“新乐视”,由此,孙宏斌时代的乐视网,率先从标签打开了新篇章。

  资金注入

  2017年初贾跃亭通过股权转让,引融创中国150亿资金注入,以此来缓解资金紧张。

  人事调整

  今年的5月和7月贾跃亭分别辞任乐视网CEO和董事长,然后远遁美国专心造车。孙宏斌兵不血刃地从白衣骑士变成了乐视网的主人。与此同时,乐视网大批高管更换,真正意义上完成了“大换血”。

  战略调整

  孙宏斌入主后对乐视生态圈开始做“减法”:聚焦大屏战略,终端重点做彩电;视频网站做自制内容,不再烧钱追逐版权。同时也做“加法”:加快了乐视网对于乐视影业的收购步伐。

  巧收账务

  经相关方协商,乐视投资从非上市体系,无偿转给乐视上市公司,抵消大部分应收账款。

  至此,孙宏斌的新乐视已成功洗去大部分贾跃亭印记,然而乐视的坏消息总是隔三差五“抢占”头条, 尤其是近期又爆出乐视公司上市IPO造假,这无疑对新乐视的口碑不利。今后的新乐视在孙宏斌的带领下,将会走向何方,只能留给时间来验证。

关键词阅读:孙宏斌 乐视网 贾跃亭

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •