金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

宜人财富被收入清华大学工商管理案例库

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 19:55:00 来源:证券日报·中国资本证

  11月30日,由清华大学经济管理学院MBA教育中心主办的“2017清华大学工商管理案例大赛决赛”(以下简称“案例大赛”)在清华进行。作为中国领先的综合型在线财富管理平台,宜人财富走入清华大学课堂,引起了广泛关注。宜人贷副总裁、宜人财富负责人姚远等嘉宾参与了本次活动。

  本次案例大赛自10月份启动,清华学子踊跃选择“宜人财富”案例,最终有15支学生团队、近百位本硕以及MBA学生参与案例研究,共提交15份研究报告。经过严格的评审,最终有三支优胜团队在决赛现场进行了汇报呈现。

  自2015年起,案例大赛在比赛的同时,开设“管理案例研究实践课程”,把“鲜活”的案例分析和课程学习相结合,帮助学生提高实践学习能力。宜人贷副总裁、宜人财富负责人姚远在案例研究过程中积极参与课程的交流,并把宜人财富的演变史、业务模式、产品和服务的创新等做了精彩的分享和演示。通过真实展现宜人财富的品牌战略规划,也让清华学子们对在线财富管理平台的发展和未来产生了浓厚的兴趣。

  决赛现场,三支优胜团队分别从宜人财富的品牌定位和重塑、APP的优化设计、产品的差异化营销、财富管理理念传播以及市场竞争策略等方面做了精彩的展示,也为宜人财富的发展提供了丰富、有趣、有效的实践思路。

  姚远在决赛现场表示,金融本身有强监管的属性,对于金融,尤其是财富管理领域的研究是极具挑战性的,而清华经管的学子能在短时间内对金融、财富管理有深入的学习和研究,提出自己独到的见解,这也充分展示了清华人的实力。参与决赛的每个案例都对宜人财富、在线财富管理平台模式及竞争力提出了针对性的分析,也提出了很多值得思考的问题和思路,对于宜人财富的未来之路也具有学习价值。

  清华大学工商管理案例大赛是清华大学的传统赛事之一,从2005年至今已经成功举办13届。2009年,宜信宜农贷案例首次入选清华大学工商管理案例大赛,后续几年,宜信普惠金融实践、宜信财富资产配置、宜信财富投米RA、宜信普惠供应链金融业务等先后入选案例大赛并入选清华大学工商管理案例库。2014年起,宜信成为清华经管首家金融行业战略合作伙伴。宜信的金融创新实践已经成为清华大学创新金融教育的重要学习对象。

  (左永刚)

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •