金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

光大国际任命王天义为新任行政总裁 陈小平即将退休

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 19:41:25 来源:金融界理财频道

  金融界理财12月7日讯 今天,中国光大国际有限公司(以下简称“光大国际”)董事会在香港宣布任命王天义接替即将退休的陈小平为光大国际行政总裁,由2018年1月1日起生效。

  王天义于2010年2月加入光大国际为执行董事兼总经理,拥有丰富的企业管理经验和曾经的大学、政府高位工作经历。现任清华大学兼职教授、PPP研究中心共同主任及联合国欧洲经济委员会PPP专家委员会委员,对国内、海外的环保市场非常熟悉。

  光大国际董事会主席蔡允革先生在宣布此项新任命时表示:“我们感谢陈小平先生为光大国际做出的杰出及深远的贡献。陈小平先生于2001年8月加入光大国际担任执行董事兼行政总裁,当时光大国际正面临很艰难的局面,在陈先生的管理和带领下,16年来,公司已发展成为中国首家收入超过人民币百亿的固废处理企业、也为亚洲乃至世界环保行业的翘楚。多年来,王天义先生协助陈小平先生制订业务策略,促进发展,合作无间。我们深信王天义先生将继续运用其丰富的经验与知识,继续引领光大国际发展。”

  陈小平先生表示:“感谢光大国际董事会批准我的退休请求,感谢董事会多年以来对我工作的帮助和支持。我2001年加盟光大国际,16年来带领光大国际从一家濒临倒闭的企业实现向环保领域的成功转型并成为环保行业的领军者,得益于国家、社会发展的巨大平台为公司发展带来的蓬勃商机;得益于股东与投资者长期以来对公司的青睐与支持;得益于公司的创业者和广大员工的努力工作和辛勤耕耘。借此,对一直以来关心和帮助的社会各界表示衷心感谢。国力之较量在企业,企业之较量在团队。我希望,光大国际新的管理团队抓住行业发展的巨大商机,不断追求技术新突破,增长新驱动,管理新动能,以天下为己任的情怀,以高度的时代责任感,勇于担当的意识,推进公司持续、稳健发展。作为光大环保业务的创业者,我将时时关心、支持公司的发展,为新的管理团队取得的每一步成绩叫好、点赞。”

  王天义先生表示:“我很荣幸接下这个重任。陈小平先生为光大国际建立了诚信、务实、高效、创新的企业文化以及一支充满活力、干劲的团队。光大国际从10多名员工发展到今天超过8,000名员工,我们必须继续秉承创新的理念,继续以高度的社会责任感发展环保事业,继续提升健全的企业管治,为光大国际百尺竿头、更进一步而继续努力!”

  中国光大国际有限公司为中国光大集团股份公司旗下实业投资之旗舰公司,在香港联合交易所(“联交所”)主板上市,为中国环保行业的领军企业,是中国首个全方位、一站式的环保产业服务商。光大国际以人才、科技为引领,全面推动旗下环境科技、环保能源、环保水务(中国光大水务有限公司为新加坡交易所主板上市公司)、绿色环保(中国光大绿色环保有限公司为联交所主板上市公司)、装备制造及国际业务六大业务板块的发展,培育了一大批行业领先、具有国际水平的项目,包括垃圾发电、水环境治理、生物质综合利用、危废处理、光伏发电、风力发电、环保工程建设、技术研发、环保设备制造、环保产业园的规划、建设等。

关键词阅读:光大国际 王天义 陈小平

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 205,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 138,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •