金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

有二百万本金该怎么做理财规划?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 15:54:00 来源:银行信息港

  放弃本职工作职业炒股,过于天真了。股市乃风险极大的场所,亏损的概率很大。二百万本金在股市中乃沧海一粟,不足以抵御市场风险,从而保证家庭的日常开支。蓝筹股分红仅仅高于银行“理财产品”,不足以支撑家庭支出,此类股票同样存在下跌的可能性。

  即使某些股市高手已经完成家庭的基本建设,无需更大的经济花销,但是,有无固定收入对于家庭仍然非常重要。比如养老、医疗保险,住房公积金等等,特别是住房公积金以及住房贷款,对于家庭改善型购房关系重大。还有,股民心理上的巨大压力,很有可能影响家庭和睦。

  至于市场上的股市高手,比如谢百三、李志林老师,乃复旦大学、华东师范大学教授。他们本身就是高收入群体,又占有信息以及专业知识的制高点;成为股市赢家的概率,自然远远高于普通股民。即使如此,谢百三、李志林教授在证券讲座方面,有大笔的讲课费收入,并非完全靠炒股赚钱。

  早年的股神杨百万,据说现在靠卖证券软件赚钱为主,兼职证券讲师。杨百万这么精明的“老杆子”,十年前居然被中石油“套死”,成为一代股神的“滑铁卢”。最近另一位股神刘益谦,12月5日头条号报道“定增大王刘益谦踩雷忙,长江证券惨亏后失陷国民技术”。

  证监会为了保护投资者的利益,在诸多证券投资标的上设立了资金门槛。比如开通深港通交易需要五十万额度,开通证券分级基金(杠杆基金)交易需要三十万额度,开通新三板股票交易更是需要达到五百万的额度。

  宏观经济的数据,全球金融政策的变化,大宗商品的周期性涨跌,以及上市公司业绩的好坏,均会对股票以及股市产生影响。有一些炒股高手,确实能够预测到某些趋势,可以提前规避风险或者把握入市的机会。但是,更多的市场风险是不可控的,即使是基金公司券商,都难以做到万无一失,况且是个人投资者?

  辞掉工作职业炒股,笔者建议还不如参与一些股市外围的工作,比如加盟证券软件公司,应聘证券公司的客户经纪人等等。

  最为成功的股市高手刘益谦,兼职做收藏,最近遭受“滑铁卢”

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 205,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 138,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •