金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

你知道吗?李嘉诚成为首富全靠这4次抄底

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 14:29:15 来源:财经牛眼

李嘉诚发家始于1965年,当时香港爆发金融危机,不少房产公司关门破产。李嘉诚看准机会,趁机大量的低价收购地皮和旧楼。两三年后,经济复苏,地产市场恢复,个人财富快速倍增,一战成名。

  众所周知,李嘉诚是华人届联任首富时间最长的企业家,至少是我们这一代人眼里,李嘉诚已经成为了首富的代名词。听这些首富们的演讲,我们似乎会感觉到,成为首富并不是那么难,只要有他们那套高雅的动作就行,而从他们口里说出来的那套,似乎也并不那么难。其实,成为首富,真的那么容易吗?绝非如此,买过股票的人,一定很熟悉抄底,知道这玩意儿,利润高,但是很难成功,可以说,一辈子,抄底一次,都谢天谢地了。李嘉诚,之所以成为首富,就是凭借着一生当中的4次抄底。

  第一个抄底

  李嘉诚发家始于1965年,当时香港爆发金融危机,不少房产公司关门破产。李嘉诚看准机会,趁机大量的低价收购地皮和旧楼。两三年后,经济复苏,地产市场恢复,个人财富快速倍增,一战成名。

  第二次抄底

  1973年,中东战争和石油危机拖累全球经济,李嘉诚如法炮制,大量买入相关资产,并在后来的复苏中再次成为暴富,成功跻身亿级富豪队列。

  第三次抄底

  1986年,国际油价再次暴跌至每桶15美金以下,向10美金毕竟,李嘉诚目光转向海外,再次趁机入市,四年时间内,他已经拿下了加拿大石油巨头赫斯基能源95%。9年之后的2000年。李嘉诚将赫斯基重新在多伦多证交所上市,并在此后一路享受石油价格上涨的盛宴。此交易也被称为他“一生中最伟大的投资之一”。

  第四次抄底

  2008年“金融海啸”之后,欧洲陷入低迷。李嘉诚又持续从高涨的中国地产市场套现转而抄底欧洲,并因此被夸张地评论为“买下了英国。”当他抄完之后,内地企业家们跟上去了。

  所以,看到了吗?首富并不是那么容易获得的,不但要有大的时机,关键是时机来临,千万人都怕的事情,你做了,这还不一定能成为首富,还要连续4次,所以不得不承认,李嘉诚首富席位,得来不易。

关键词阅读:抄底 李嘉诚 首富

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •