金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

家庭经济经济大权由女方掌握有什么好处?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 13:52:00 来源:银行信息港

  现如今,随着社会的发展,我国的女性的地位在不断上升。现在很多人也在戏称这种现象为“女强男弱,妻管严”。相信大家都知道,现在很多家庭的经济大权都是由家庭的女主人来掌管。这似乎已经成了一种约定俗成的习惯。可是,事实上,这种约定俗成的习惯真的合理吗?今天银行信息港就来谈谈自己的看法。

  一、重在透明

  “夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”这句话在中国流传了几千年,似乎很多家庭的夫妻也受这种说法的影响。在夫妻二人的日常生活中,保留自己内心的想法,很多事情隐瞒对方,隐瞒对方藏起自己的“私房钱”,其实藏私房钱只是一件小事,但是它却反应了夫妻间已经有了一定的隔阂。如果夫妻之间有了足够的信任,那么不论是丈夫还是妻子,如果想把钱用在哪里也用不着藏私房钱吧?毕竟这是件不是很光彩的事情。而导致这种现象出现的原因就是夫妻间已经失去了最基本的,完全透明的信任。试想一下,夫妻间的收入支出能够做到绝对的透明,这本身就是在告诉对方,表达自己对对方的真诚与信任。如果每一对夫妻都能做到财务上绝对的透明,那么不论是女方掌管经济权还是男方掌管经济权又有什么区别有什么不妥呢?

  二、能者多劳

  在古代的尧舜时期,帝位还不是世袭给自己的子孙后代,而是由部落选举,推选出一个最为优秀的来做皇帝,做部落的首领,来带领族人走向生存的方向。那个时期的人类才得以发展,得以延续。而在今天,我们国家的领导人选举也是由能人出任适合的重要职务,从而带领国家人民发展腾飞。古人讲,君子以修身治国,平天下。在面对一个国家用得上的道理,用在一个家庭同样合适。一个家庭主要是由男主人和女主人组成的,这是一个家庭的主干,一个家庭的经济权则是这个家庭的根系,决定了这个家庭能怎么样的发展。因此,家庭的经济权在谁的手里就是对一个家庭来说极为重要的问题了。上面说到了“能者多劳”。银行信息港对于一个家庭的经济权是否应该在女方的手里的态度也是这样。虽说在我国有很大一部分家庭的经济权是由女方所掌握,但这并不是一个必须的事情。如果一个家庭中,恰好男主人善于理财,精通管理经济,而女方又恰好对家庭收支情况一窍不通,连自己的工资都常常入不敷出。在这样的一个家庭中,如果还坚持要女方来掌管经济权,便是对这个家庭的不负责任了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •