金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

努力工作的你,为什么还活在社会底层?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 13:49:00 来源:银行信息港

  想必大家都听过成功就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感这句话,因此有心人都在努力拼搏,挥洒汗水,但人生不如意十有八九,明明已经起早贪黑,明明已经筋疲力竭,明明付出了一百分的努力,为什么还生活在社会底层呢?今天银行信息港来探讨一下这个问题。

  一、努力的方向不对

  首先,你要确定你的努力是否真的有用,现在有很多人勤勤恳恳地工作,付出了十分,甚至多过十分的努力却没有见到成效,出现这种现象的原因就是,你的努力是没有用的。这里的没有用指的并不是努力无用,而是努力的方向不对,就像南辕北辙一样,即使马再好,技术再熟练也不能收到想要的成效。

  就像题目中所说的,为什么那么努力还生活在社会底层呢,一大部分原因就是你努力的方向不是能脱离社会底层的方向,社会底层人群指的,大概就是某些流动摊贩,打工者,农民工等收入与付出劳动力不成正比,或者辛勤劳作却仅能维持生计收支平衡的人们。这些人努力,但只是没有创新的机械劳作而已,每天重复一样的工作,就像一个零件一样只能适应现有的位置,他们的努力只是在维持生活,无法提升生活高度。

  二、通过学习改变生活现状

  真正有用的努力,能提高个人的高度,加深技能或知识的深度,使人从一个只能应用于一个位置的普通齿轮变为能应用于多处的高级零件,从而摆脱社会底层,而这类努力,通常就是学习。这个学习不只是课本上的学习,而是一辈子的学习,通过书籍、观察和人生阅历的积累。学习能丰富人的精神世界,增加人的知识面,使人能从更多的角度看待问题,学习更多的知识从而根本改变人的思想,升华人的层次,使这个人从根本上成为一个出众而“高级”的人,一个谈吐不凡,博学多才,并能应用这些知识的人,已经从精神方面与只知道不停劳作努力的人区别开来了。学习知识,而后便是应用知识,纸上谈兵的人永远不会有真正的成功,学习多方面的知识并能利用这些只是提高自己的生活高度,像通过学习发展副业,当副业做大后再转副为正,使知识转化为财富,再经过合理经营使财富变成更大的财富,再通过这些加强自身内在,达到良性循环,真正地使自己的生活越来越好,细心观察,我们身边许多成功的人都有值得我们学习的地方,只是有些人一辈子没有醒悟或醒悟太晚了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •