金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

恋爱中AA制会不会伤害双方感情?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 13:45:00 来源:银行信息港

  现代社会,恋爱情侣的消费观念发生了很多改变,一些情侣很自然的在消费的时候采用了AA制的形式。也就是在两个人或是几个人共同消费时,平均分担费用。AA制消费公平合理,但这样的消费观念并不是所有人都赞同,大部分情侣不会采用。那么今天银行信息港就同大家聊一聊,如何看待恋爱中AA制的情况?

  一、情侣AA制消费带来的益处

  情侣之间AA制并非原则意义的AA制,可以这顿饭你买单,我请你看一场电影。二人都有一定消费。大部分恋人约会时消费方都是男生,而在男生经济条件不足的时候,也要咬紧牙关买单,这样的情况想必一部分朋友都有亲身体会。特别是处在学校中的情侣,一顿饭恐怕要花掉几天的饭钱,约会一次就要花掉一周甚至更多的生活费。接下来的半个月就要勒紧裤腰带过日子。所以在这时候,女生能分担一部分费用,减轻男生经济负担,避免以后半个月生活带来的困扰,也是一种体贴的表现。在男女朋友双方家庭条件悬殊情况下,家庭好的一方支付所有花销,会给另一方造成心里压力。这种情况下采用在AA制基础上建立的AB制,让条件一般的一方花费适当的费用,不让对方在恋爱中感到自卑。恋爱中彼此之间的地位平等,才能是最佳的相处方式,感情才能更稳固。

  二、为何部分人拒绝AA制

  AA制在生活中是不被大部分人认可的。男女生出去吃饭,男生原始观念感强,认为我是男人要颜面,哪有让女人花钱的道理?因此在同学聚会往往是一个或者几个男同学出钱,即使那个男生囊中羞涩也要为了颜面付全款。而在恋爱中,男生便很自然的一人承担开销,这也是古时候习惯感染至今。恋爱后男生便会认为自己是顶梁柱,以后要尽自己所能照顾女朋友,把自己认为最好的都给女朋友。请女朋友吃饭,看电影都由男生付账。而这种男生大多数也是大男子主义者,如果女生提出AA制会使男生感觉自己的良苦用心被辜负,他的传统思想不会理解女生提出AA制恋爱的形式,也拒绝这种恋爱的经济分配形式的存在。但更重要的是大部分女生同样拒绝AA,女生普遍比较敏感,若男生提出AA制恋爱,女生头脑中第一个想法会觉得男生小气,难道自己会在意他的钱?第二个想法是男生不够爱自己,一顿饭二十块也要AA吗?这样的恋爱普遍没开始就会结局,女生在恋爱初期普遍不会接受恋爱AA制。然而恋爱一段时间后,有些情侣不用相互约定,很有默契的实施了AA制,当然这种AA制并不一定是绝对AA制。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •