金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

收入越高并不代表幸福感越高

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 13:42:00 来源:银行信息港

  收入话题是人们一直关注的热点话题,改革开放后,我国的市场经济开始发展起来,由于发展的速度不同,造成了人们收入上的差异,收入的高低造成了人们生活上的差异,收入高的人消费水平自然较高,生活的品质也就会好一些,有人会认为“有钱是多么幸福的一件事”,其实并不是人们所想的那个样子,很多高收入的人,他的内心是并不快乐的,没有了快乐何谈幸福感。收入低的人就不幸福么?也不是,只要拥有合理的心态,遇事乐观积极,幸福是不会走远的,那么今天银行信息港就来谈谈收入越高,是否幸福感越高:

  一、钱不是万能的

  市场经济使得一部分人先富了起来,这就造成人们收入差距的出现,在这种情况下,很多人把幸福感和收入联想到了一起,觉得有钱才会幸福,但事实并非如此,很多高收入人士觉得自己被生活压的踹不过气来,并没有感觉到自己很幸福,每天都会有处理不完的事,有着打不完的电话,虽然收入很可观,但根本没时间去花钱享受生活,这才是大多数高收入人士的内心写照。其实衡量一个人是否幸福是没有硬性标准的,钱多钱少也不能来衡量一个人是否真的幸福,钱可以买来物质用于享受,但买不来时间。

  二、心态最关键

  一个人是否幸福并不取决于他有多少财富,而是要拥有健康的心态,很多商业因为工作压力大,造成了严重的心理问题,这样是不会幸福的,几乎每个成功商人的背后都有一个心理医生,这说明忙碌的工作会摧毁一个人的心态,财富的背后都是要付出代价的,那么作为普通人的我们,就更要珍惜平淡的生活了,虽然没有很多财富来实现物质生活的享受,但是基本生活需求还是能够满足的,实现基本的经济独立,这些就够了,有好的心态比什么都重要,心态好自然就会感觉到幸福。

  心态好的人还会降低患病的危险,很多的富商都没有很长的寿命,而且多数患有各类心脑血管疾病,在商场摸爬滚打了大半生,积劳成疾在所难免,这就说明了心态对每个人都很重要,人一旦得了病,幸福就很难找到你了。

  三、幸福来源于生活

  每个人对美好事物的心理感受被我们称之为幸福,但究竟什么是幸福?没有人能回答,每个人生存的环境不同,那么对幸福的理解也就不一样,如果你是富商,你可能会觉得谈下一单大生意会感觉到很幸福,如果你是医生,可能会觉得治好了一个病人会感到很幸福,职业和环境的不同造成了人们对幸福的理解不同,但不论怎么说,幸福都是在生活中发掘出来的,如果你感觉不到幸福,那么你可能不是因为收入水平的问题,而是你却少了发现幸福的眼睛。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •