金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

钱挣的越多越觉得钱少不够用,是因为你不会理财

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 13:41:00 来源:银行信息港

  席慕蓉曾说:钱是一种有用的东西,但是,只有在你觉得知足的时候,它才会带给你快乐,否则的话,它除了给你烦恼和妒忌之外,毫无任何积极的意义。随着经济社会的发展,人们的生活水平显著提高,但我们身边许多人都在说,这钱怎么总不够用呢?银行信息港针对这个问题简单的谈谈自己的看法:

  一、通货膨胀的原因

  随着工资年年上涨,物价也跟着不断提高,特别体现在房价与孩子的教育,十年前,三四线城市的房价每平三千元钱,而现在涨到了每平六千元钱。孩子上幼儿园、补课的费用更是成倍增长,以至于许多工薪阶层都感到沉重的负担和巨大的经济压力。纸币流通规律表明,纸币发行量不能超过它象征地代表的金银货币量,一旦超过了这个量,纸币就要贬值,物价就要上涨。当我们感觉所赚的钱缩水的时候,就是我们所说的通货膨胀。所以虽然我们工资水平越来越高,但却始终认为钱少不够用是与通货膨胀摆脱不了关系的。简单的来说就是原本一元钱可以买一块糖果,在通货膨胀后,可能需要两元甚至更多的钱才可以买到一块糖果。那么除非工资增长的速度跑过通货膨胀,否则感觉钱不够花实际是正常现象。

  二、年轻人不会理财

  经过调查,觉得钱不够花的人大多数是年轻人,现在的年轻人大多数是独生子女,从小父母会尽可能的满足他们各种要求,导致他们生活自理能力差,完全没有理财的概念。上班之后,在没有了父母经济上的支持与约束后,不会合理安排自己的工资,习惯相互攀比。虽然工资越来越多,但花的也越来越快。通常工资在月初就花光了,剩下的时间只能依靠透支信用卡来过日子,成为广大月光族中的一员。对于这样的年轻人,即使再多的工资,仍然会感觉经济吃紧,单位一个刚来的同事,每个月五千元工资,贷款买个十万元的车,每个月需要还贷款四千元钱,余下的一千元零花,天天喊着没钱,关键是一千块钱再刨去几百块钱的油钱,也属实没钱啊,这就是年轻人不懂量力而行。

  三、尽早学会理财

  现在的年轻人面对着社会和家庭的各种压力,必须及早对自己的收入做出合理的理财规划,既要学会赚钱、又要学会花钱,这中间有一个平衡点,而这个平衡点却很难把握。在钱挣得越来越多的时候,第一应该牢记节俭的美好品德,不必要的商品少去消费,购买一些实用、舒适、性价比高的商品,合理的支配自己的工资,做到月有结余。第二学会怎样更好的理财,理财是一门很深的学问,包括提高自身能力,拓展人脉,投资理财等。通过学习再进行不断的摸索和实践,最终使自己有一个经济富足、幸福美满的生活。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •