金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

开店创业做小吃怎么样?能赚钱吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 13:32:00 来源:银行信息港

  近十几年,随着科技及经济的发展,传统生意受到了一些影响,但小吃生意仍然不愠不火。有一句话“民以食为天”,且小吃便宜、快捷、方便,迎合了大众的需求和口味。影响小吃生意的有两个因素,其一是地点,其二是口味,两者兼顾者没有生意不火的。下面银行信息港针对这个问题简单的谈谈自己的看法:

  一、地点因素的影响

  其实不只是小吃生意,许多生意对地点的要求都非常高,如果地点选择对了,生意基本成功了一半,举个最简单的例子,北京王府井小吃一条街,每天的顾客络绎不绝,当有足够客流量的时候,生意想不火都不行,这时可能真的不一定特别强调口味,因为很多人都是外来人员,对哪家小吃做得好吃并不熟悉却又不能不吃。那么这种形式的小吃赚钱全是靠地点的优势。所以在选择做小吃生意的时候,想赚大钱就必须将摊点设在流动人口多,客流量大,最繁华的区域。但是实际情况并不是所有的人可以做到,许多人也没有跨区域经营小吃的魄力。而且如王府井这样的地方,摆个小吃每年的租金也会另一些普通的百姓望而却步,即使想经营还不一定有人腾出地方。那么对于一些想经营小吃的人群,可以因地制宜,将摊位地点设在商业街附近、大型商场内、学校食堂或学校门口、大型的居民区内等地点。

  二、根据不同的地点设置小吃的种类

  并不是所有的小吃都适合不同的地点,所以需要根据选择的地点来安排自己经营哪种小吃,如商业街附近的小吃主要还是要以快,味道好,重要的是能填饱肚子。大家都知道逛街的时候是最消耗体力的,很多美女走上十公里都不成问题,当看到颜色美又飘着香味儿的美食肯定会胃口大开,而且又有部分人为了省下逛街的时间,不愿把时间浪费在午饭上,自然会选择快又便捷又能填饱肚子的小吃。如新疆羊肉大串、烤鹌鹑蛋、炒焖子、鸡蛋果子、烤冷面、各种烤串,章鱼小丸子,炸鸡柳,炸小土豆……。如果选择地点在学校门口,就必须按照学生的口味选择经营小吃的种类。银行信息港孩子的学校门口有一个经营格子奶酪的小摊,一张奶酪不太大,烤完之后刷上各种口味的酱,折上就可以吃了。每到孩子晚上放学路过的时候,就会闻到扑鼻的香味,很受孩子们的欢迎。当然鸡蛋果子,烤冷面,烤肠,学校门口也很有市场的。在写字楼密集的地方,应该以营养盒饭为主。在居民区内一般都是烤冷面、烤苞米和鸡蛋果子等。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •