金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

瞄准1.3亿个人投资者极智金融云开启个人理财智能时代

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 11:43:00 来源:证券日报·中国资本证

  本报记者 杜雨萌

  从现在起,对所有散户而言,拥有一个自己的专属顶级投顾不再是妄想。12月6日,在金融领域致力人工智能的应用研究公司——深圳起点公司正式对外发布了全球首款智能投顾音箱“股神Sai007”,面向个人投资者提供全面的专业金融信息服务。

  股神Sai007是一款软硬件结合的股票情报处理系统,可通过语音交互的方式,实现多维度且口语化的股票综合信息查询、个人投资管理、多维度投资能力展示、舆情监控、风险提示等功能。这也是全球范围内首个能为个人投资者提供全方位专业金融信息服务的智能产品。

  深圳奇点创始人邢昱表示,在此之前,还没有任何一款产品能够做到既懂专业金融信息服务,又懂人工智能。可以说,股神Sai007是一款划时代的产品,个人投资者因投资规模差异而无法享受平等投顾服务的情况会彻底改变,真正无差别为每一位投资者提供专业投顾服务时代已经到来,基于人工智能和互联网技术,个人投资者对专业金融信息服务获取的难度和成本都将大幅降低。

  据中证协最新数据显示,目前国内99家券商注册在案的证券投顾为39613人,是2010年的10倍多,但仍难以满足市场的实际需求。截至目前,境内个人投资者数量高达1.3159亿人,平均每个投顾需要同时服务超过3000名客户。

  “这是一个供需严重失衡的市场,优质投顾已经是极端稀缺资源,投顾们并非不想对每一位客户提供最专业服务,但巨大的人才缺口是十分现实且严峻的问题,在这样的局面下,个人投资者想要获得同等优质的投顾服务几乎不可能。”邢昱指出,股神Sai007正是基于这个现实问题而打造出的一款智能产品,通过我们的产品,为每一位个人投资者配备一名专属的顶级投顾成为唾手可得的现实。同时在人工智能的系统下,传统投顾需要耗费大量时间和精力的分析工作能够在几十秒内完成,而大数据分析和智能算法下,所有分析和建议会更加客观精准,一些人为的疏忽和失误会被最大限度避免。

  相关负责人介绍,股神Sai007基于极智金融云的底层数据和技术支持,集成了专业金融语音智能识别、金融产品信息播报(包括股票、公募基金和行业板块等)、用户账户智能管理和智能投资顾问等服务,能够为用户提供一整套投顾咨询和解决方案。

  据邢昱透露,该产品目前主要服务A股市场,接下来将陆续与交易宝等知名合作伙伴一起进军港股等市场。

  (杜雨萌)

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 37,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 430,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •