金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

老年理财指南 你“稳”了吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 07:37:12 来源:金融界理财综合

年岁稍大的投资人,理财师建议这类人群的理财中心应该以“稳”为主,如稳利精选组合这样类型的产品,不要过分去追求高收益理财产品。

  人到老年,存款有一定积累,生活越发悠闲,领着一定量的养老金,过着一定舒适程度的生活。

  现在许多老年人也紧跟着时代的潮流,他们用微信发语音、开视频,网购、理财等,不肯做一个被时代“遗弃”的人。然而很多居心不良的人,将骗钱的手段运用到了老年人的身上,比如一些高收益的理财产品、各种没用处的保险等等。

  年岁稍大的投资人,理财师建议这类人群的理财中心应该以“稳”为主,如稳利精选组合这样类型的产品,不要过分去追求高收益理财产品。配置理财产品时,拿不准主意,也可寻求一些专业的财富管理机构,咨询专家人事的投资建议。那么老年人理财都可以考虑哪些投资呢?

  1-10万

  货币基金P2P

  货币基金是一种适合小部分资金存放,比银行活期存款利率稍高。并且由于货币基金将社会闲散资金聚集后,专门投向风险小的货币市场工具,所以安全性相对较高。并且货币基金可以随时存取,每日计算收益。

  互联网金融近年来兴起,P2P在强监管之下走向合规化,收益差不多在6-12%。不过由于早前,P2P金融闹出过不少风波,所以投资人对于P2P的信任度还是较低。

  但是老年人选择P2P尤其要注意,切莫听人推荐,可以咨询自己儿女,投资P2P也尽量选择背景强大的平台,尽量以短期标为主。

  10万以上

  银行理财国债

  银行一直以一个“靠谱”形象存在着,所以银行推出的理财产品也自然而然的会得到广大投资人的信赖。

  嘉丰瑞德理财师表示,银行理财产品分保证收益型和非保证收益型,保证者风险较小,收益低,非保证风险高,收益相对高。在选购银行理财产品时,一定要注意区分预期收益、年化收益等多种问题。

  避免在签认购合同时,遇到一些“霸王条款”,或是客户经理一些偷换概念的说法,导致自我资金受损,最后达不到承诺的预期收益。国债和银行定期存款都是比较稳当的方式,虽说收益不算太高,但力求“稳健”。

  而对于家庭资产过高的人群,市场中也会有很多适合这类资产状况的投资人的理财产品如诺亚方舟NPA投资计划等,皆以稳健型为主,并且收益丰厚可观。

  保险配置

  进一步提高保障

  老人年龄到一定程度,一定要多注意保险的配置,如配置一些重疾险意外险、医疗保险等。购买这些险种,最好在50岁之前开始购买,需要特别注意的是,分红性保险不建议老年人购买。

  总之,老人在投资理财方面一定要谨慎,稳字当先,在挑选理财产品时应多倾向于稳健型。并在一定程度上,老人需要为生活保障作出提前规划,不必要在老年时期还让自己的资产冒险,应多以享乐为主。

  可以选择购买一个门槛低、安全稳健、方便操作的理财产品来赚钱,比如投资金融界网站的定期产品“稳盈宝”,不仅拥有纳斯达克上市公司背景,更拥有专业的金融项目、风控团队,让资金安全有保障。其次此产品收益直观,投资稳健,还有30天、60天90天、120天等不同期限产品可以选;约定借款利率介于6%至9.5%之间。并且,现新手注册还能立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

点击查看更多详细投资计划

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自嘉丰瑞德

关键词阅读:P2P 理财师 理财 重疾险

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 205,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 138,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •