金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

金融圈哪个行业最苦逼 他们一致认为证券的人舒服

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 21:13:04 来源:金融界理财频道 作者:东戈金融

  卖保险的:当然是我们啦!风吹日晒,陪哭、陪笑、陪唠嗑。回到公司就是天天打鸡血!关键还被人鄙视……

  卖理财的:这些年你们卖保险的点儿旺啊,都成了居家必备的金融产品了,好多人去香港排队抢购呢!我们卖理财的受某某宝倒闭的影响,越来越不被客户理解了,明明是为客户着想,却经常被他们嫌弃!你看人家银行多舒服,毕竟是大公司、大品牌。

  金融圈哪个行业最苦逼 一致认为证券的人舒服

  银行柜员:我们银行柜员苦逼极了,每天在工位上坐着不动,头上有个摄像头对着你,想打个哈欠、挖个鼻屎都不敢!每月还有拉存款和卖基金、卖理财的任务!你们看人家证券公司,2015年都躺着赚钱!

  证券营业部员工:你们不管多么累,努力一下也能有个业绩,我们这,遇上熊市,根本就没办法,不管多努力也没有用!2015年…那是等了9年的熊市才来这么一年牛市好嘛!

  四个人一致认为还是证券公司总部的人舒服……

  金融圈哪个行业最苦逼 一致认为证券的人舒服

  证券公司投行员工:我就是被你们称作高大上的投行,已经连续三天没睡觉了,最近几年在工作岗位上猝死的,基本都是我们做投行的……要说赚钱,也赚了点小钱,可比人家研究所的人动辄几百万、上千万年薪差远了!

  证券公司研究所员工:能拿几百万年薪的只是个别人,我们收入很一般,关键是为了争“新财富最佳分析师”的名次,从年初到年尾都是对公募基金各种贴心服务,所以还是基金公司的同行们最舒服啊!

  金融圈哪个行业最苦逼 一致认为证券的人舒服

  公募基金员工:我们工资也没证券公司的高,就是那点死工资。给客户赚了几倍的收益,还不能拿提成,关键是个人还不能炒股票。所以还是私募基金好,要不明星基金经理都奔私了呢,能赚大钱,我们看着心里都痒痒啊!

  私募基金员工:私募基金早就不是蓝海了!凭你本事再大,没人给你们卖产品也是白搭。这两年开始,政策管得越来越严,咱们做金融的,以后就没得玩了,就像普通的传统产业一样了。还是人家做互联网金融的好,毕竟互联网+还是朝阳产业啊!

  互联网金融公司员工:真不容易呀!我们终于由码农变成金融大佬啦,也不枉我这些年这么苦逼的工作。

  (旁白:他越想越高兴,一边愉悦地做了一个深呼吸的动作,一边从微波炉里拿出了已经热好的半个煎饼,那是他早上吃剩下的,准备当作中午饭吃掉。这时,老板走过来轻轻拍了他的肩膀一下,说:“公司已经被查了,下午就会有人过来贴封条……”)

关键词阅读:金融圈 证券 苦逼

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 36,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 400,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •