金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

年龄25-30岁之间的公务员业余时怎么做理财规划?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 13:51:00 来源:银行信息港

  第一,多读书。从公务员的角度来看,应该多涉猎一些时政、社会、法律、互联网等方面的书籍,不一定要完全钻透、钻深,但要基本掌握要领,从而不断提高宏观思考能力。另外,还要多看一些新闻资讯,特别了解其它地方同系统同行业的工作经验,汲取有益的知识,从而提高自己的见识。

  当然,多看一些文化、文学方面的书籍,有助于提高自身的修养,丰富自己的知识、水平,是大有好处的。

  第二,多写作。这点很重要,特别是在综合部门工作的公务员,一定要勤写作、勤练笔,不仅要写单位的材料,更要写自己的文章。现如今媒体平台特别多,哪里都可以练习写文章。

  会写文章,不仅是练笔的过程,展示个人文字功底的过程,更是展示个人思想、个人见识的过程,所以就公务员来说,是比较重要的。

  第三,多调研。相信很多公务员都写过调研文章,但恐怕真正称得上调研的并不多,大多是靠拼凑、收材料、坐在办公室等调研而成的,真正深入到基层、深入到干部群众中去的并不多,这样也就写不出有深度、有高度、接地气的调研文章,很多时候可能就是浮在表面,没有多少干货,对政府决策起不到很好的作用。

  往往听人家汇报,与亲自到现场去看,感觉和收获是完全不一样的。

  第四,多旅行。旅行既是一个放松自己心情的过程,但更多的还是提高自己视野的过程,俗话说,“读万卷书,行万里路”,我们在外旅行,可以亲身、实际地体会一个地方的风土人情、美好风光,还能从中体味道当地经济、社会发展的状况,以及透过一些细节表现出来的治理能力和水平,这些都是值得学习和借鉴的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 28,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 357,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •