金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

掌控约100万个比特币 中本聪的真实身份却没人知道

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 08:14:10 来源:科技博观

根据媒体报道,作为比特币的主要创造者,中本聪也拥有约100万个比特币。但是,神秘的他从未透露过自己的真实身份,手中的比特币只有少量因试验目的而被花掉,其他的币都丝毫未动。

  2008年,一个自称中本聪(Satoshi Nakamoto)的神秘人物出现,他在一个隐秘的密码学讨论小组发表观点,首次提出比特币(Bitcoin)的概念。2009年,全球首款比特币算法软件被推出。

  去中心化、没有发行方、谁都可以制造,总数固定在2100万个的比特币,在一路争议中走过了8年。支持者坚信它是颠覆性的发明,反对者认为它一文不值,如今它的价格已破1万美元

  然而在最初,谁都不清楚比特币的价值何在。据说,它在真实世界的支付最早用于披萨——2010年5月22日,当时的比特币很好挖且不值钱,美国一个程序员用1万枚比特币买了两份披萨。

  根据媒体报道,作为比特币的主要创造者,中本聪也拥有约100万个比特币。但是,神秘的他从未透露过自己的真实身份,手中的比特币只有少量因试验目的而被花掉,其他的币都丝毫未动。

  人们对于中本聪的兴趣越来越高,他却慢慢玩起了消失。2010年12月,中本聪在论坛上发布了最后一个帖子,谈论了最新版本的更新情况。随后,他降低了回复邮件的频率,直到完全停止。

  中本聪停止发声,留给世界很多不解之谜。而人们寻找他的过程中,也发现了多个版本的“中本聪”。2013年有人爆料,在数学领域有卓越贡献的望月新一就是中本聪,却没有提供出直接证据。

  到了2014年,美国一家媒体刊登文章,称中本聪的真身是一名日裔美国人。但是,这个曾用名“中本聪”的人很快发表声明,表示媒体的报道严重失实,自己和比特币真的一点关系都没有。

  相较于前两者的被动,澳大利亚科技企业家克雷格 莱特(Craig Wright)曾主动对媒体表示,自己正是比特币的创造者。但几天之后,他声称受到的质疑无法应对,所以放弃证明自己是中本聪。

  而近日,一位SpaceX前实习生称,“硅谷钢铁侠”马斯克就是比特币之父中本聪。针对这一消息,马斯克发Twitter否认了该猜测,并称有朋友几年前给了自己比特币,但自己把它们弄丢了。

  或许,中本聪之谜仍将继续下去,但它已不再重要——当中本聪选择淡出项目,以创造真正去中心化的体系时,这个名字就只是符号。更重要的事情,是人们分辨出什么是投资,什么是投机。

关键词阅读:比特币 中本聪 披萨

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 854,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 862,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •