金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

攒钱几步法 学会多攒一万元

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 07:44:51 来源:金融界理财频道 作者:她理财

闲暇时不逛街及不逛淘宝。不因无聊去消费,无聊时可以看书、健身、陪老人、哄孩子,总之不要去消费。上网时也不看淘宝等电商平台,不因喜欢而购买。许多冲动消费就是因为无聊逛街造成的。

  喜欢攒钱已成为本能了,而在最近三年中我对攒钱有了更深刻的认知。我在攒钱的过程中,总结出以下几步法,分享给财蜜们。

  一、“限制”消费法

  我所说的限制消费并不是一味的光挣钱不花钱,而是要花得值,花的恰到好处,同时要杜绝冲动消费。

  1. 所需为刚需时再去消费。无论是衣食住行,当这笔钱必须花的时候,再列入消费计划内,关键环节是严格执行计划做到不额外消费,不超支。而在消费前期寻找优惠,尽量做到少花钱办好事。我的做法是:每当家里需要添置东西时先记在本子上,当商场打折或者网店优惠时统一购买,这样即省钱又省时间。

  2. 闲暇时不逛街及不逛淘宝。不因无聊去消费,无聊时可以看书、健身、陪老人、哄孩子,总之不要去消费。上网时也不看淘宝等电商平台,不因喜欢而购买。许多冲动消费就是因为无聊逛街造成的。

  二、“压茬”拓展法

  十九大有个新词“压茬拓展”,改革要压茬干,那么攒钱也要压茬攒,让攒到的钱一茬接一茬的不断增值。

  听过这样一句话:不逼自己一把,永远不知道自己有多厉害。攒钱也是同理。明确攒钱不是剩下多少攒多少,而是预算确立攒钱目标,每个月将目标钱数单独存起来,然后想办法实现这个目标。

  “压茬”攒钱的特点是不让钱闲着,耽误一天就影响一天的收益。在资金即将回笼时继续寻找产品,让钱一茬紧接一茬的攒。而不是存起来或者到期后用于消费。

  此外,多挖掘攒钱产品的深度和广度,环环相扣,使钱生钱的速度加大。

  三、“磁铁”攒钱法

  积蓄要形成一个磁性,办法是让自己的积蓄每天都能看到收益在不断的增长,把积累形成习惯、上瘾。

  接触了小她的52周攒钱挑战后,我实现“边攒边赚”的效果。

  由于开始时喜欢零存整取,也由此喜欢上了她理财的52周,目前坚持攒了第13周。它和零存整取相似,又比零存整取收益高n多,而且它攒钱数额非常灵活,钱多时多攒一些,钱少时少攒一点,根据自己的经济情况决定,每天打开 aPP都能看到收益和攒钱总额是我最喜欢的事~

  更有意思的是,和她理财的姐妹们一起攒钱,互相激励,一起享受攒钱收获的果实,一起交流理财的心得,攒钱也更有动力。

  操作简单,有闲置资金或者收入较多时,可以根据需要任意调整每周的存款数额,200元,1000元等等,到期后,自动回款银行卡中。每周攒钱还有提醒;

  使用一年多以来,我总结了两个实用方法供大家参考:

  (一)最简单的方法,每周100元。

  100元看起来不多,但是一年52周,就可以攒下5200元,可以当作梦想基金,也可以成为第一桶金。有了原始积累,才能更好的让钱去创造钱。

  (二)运用好鼓励金使收益更大化。

  具体的操作方法如下:

  每周攒100元,获取鼓励金;

  每个月的10号,攒1000元将攒的鼓励金抵现掉。(每周第一笔攒钱可以获得鼓励金,每个月十号鼓励金会自动合并,攒钱1000元可以抵扣现金)

  总体再来,平均每个月合计攒1300~1400元。1年52周,大约能攒下16800元,年化收益率5.6%~8.3%。

  从攒钱的不断更新换代之中,也映出了我的成长轨迹。所以,攒钱永远在路上,为了明天更加美好的生活,一起多做储备~

  其中,财蜜使用的攒钱工具就是52周攒钱挑战。100元起步,一年多攒一万元。90天、180天、365天期限自由选择,年化收益率6%—8.3%。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 205,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 138,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •