金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

十年的理财生活与投资经验告诉我们:专注很重要!

手机看热销基金排行0评论
2017-12-05 23:27:00 来源:银行信息港

  我的投资主要是经过了三个阶段。

   第一个阶段:懵懂无知的阶段。

  最早接触投资是十年前2007年的那波大牛市。我婆婆一直做股票,听她讲股票涨得很好。加上自己去银行存款的时候,会见到好多人排着队买基金,当时那种情况真是火爆。

  那时候我的宝贝女儿还小,我和老公也是属于小家的起步阶段。自然是没有多少资金。婆婆直接去银行取了2万块给我,让我去买基金和股票。当时她也没有具体的推荐,我也不懂,纯粹是跟风瞎买,开始涨得还好,后来就开始跌,到了08年,损失真是惨重。后来在09年陆续把股票和基金赎回,当时算算,还是亏损的,总之没有赚钱。

   第二个阶段:依赖朋友自己粗浅的学习阶段。

  09年之后,没有再碰过基金和股票。安心的上班,有钱了也只会存银行。那个时候,真心觉得工作赚钱少呀,我和老公都算是普通的工薪阶层,感觉除了平时开销,一年下来真的是存不下多少钱。

  老公那个人属于随欲而安型的,性格随和,人倒是很nice,但是却没啥事业心,只想安安稳稳的上个班。这可能也跟他的成长环境有关系。

  老公是我们这个二线城市的土著,独生子。180的个儿,人当年长得也算帅气,家教很好,很有涵养。我认识他的时候,是在这个城市打工两年的时候,跟他做过很短一段时间的同事。

  十年前,他的工资也算是ok吧,加上气质好,城市人。追求他的人也是有的。

  跟老公在一起之前,我拒绝过小叔叔给介绍的男人。

  小叔叔给介绍的是婶婶朋友的侄子,比我大三岁。外地人,在这个城市发展。但他条件算不错吧,会买房子,以后工作也行,而且说如能结婚,结婚后会给我找好工作。

  当时小叔叔说,人家男方不一定同意,毕竟我条件不算好,长得也不算漂亮,个子也不算高,而且说我普通话也说的不算好(汗,现在想想,我小叔叔看我的缺点真不少。)就见见吧。如果人家同意了当然特别好,不同意就算了。

  让人意外的是,那个男人他同意。

  可是我……不同意呀。

  那次是我人生中唯一的一次相亲……我明确跟小叔叔说,我觉得不行呀。

  可是小叔叔说,人家条件这么好。虽然跟我一样也是来自于农村,可是能在这个城市买好房子,工作也不错。而且,我们在一起之后,我的工作也会帮忙给我找份好的……

  小叔叔建议:先处处试试。等见几次,处一段时间还是觉得不行,那就算了。

  结果当然是……我还是觉得不合适。

  当然,按小叔叔的意思,还得需要再处处。见了几次,我决定说清楚。当时时机确实也不好,我要跟他说我们不合适的时候,他买了一大束的玫瑰花,12朵。我很愧疚,不过觉得不说拖着更愧疚。

  回到家后,收到那男人发过来的信息:【你让我很伤心。】

  这件事后,小叔叔气我就这么分了。

  当时他很生气,说以我这种条件,要找多好的呢?找城市里的男孩子?人家怎么会看上我?

  他真是好久之后,才不再生我的气。

  后来,半年多后吧,我和老公从朋友升级为男女朋友,我带着老公去见小叔叔,对着他说:怎么样?他算是满意了,说:家教很好,不错。

  老公是公婆的独生子,公婆家两套房子,不是大富大贵的人家,但是一家人很好相处。

  老公这块,他的哥们都很意外他最终跟我在一起。曾经多次劝他:要不要找一个外地农村的呀。?!

  我跟老公生活的倒是不错,就是他没有拼搏的事业心……然后,我就想着开源赚钱。

  在某宝上注册了店铺,没开多久,失败告之。事实证明,我不是做生意的料呀。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •